硬核!永州林业去年获多块“国”字号招牌

永州新闻网柏劲松2019-02-28 18:27

原标题:硬核!永州林业去年获多块“国”字号招牌

永州新闻网讯 2月27日,从永州市林业局获悉,全市林业系统在2018年获多块“国”字号招牌:江华涔天河国家湿地公园试点顺利通过评审,正式获批“国家湿地公园”;东安独秀峰、新田大观堡二个石漠公园获批为“国家级石漠公园”;“金洞楠木康养特色小镇”入选全国首批50个森林特色小镇试点;双牌县茶林乡桐子坳村成功获批全国生态文化村。

永州市林业系统坚决贯彻落实生态文明思想,“绿水青山就是金山银山”理念已深入人心,制度体系建设不断完善,污染治理强力推进,绿色发展成效明显,生态环境质量持续改善。在全市成功创建国家森林城市的基础上,坚持不懈地开展绿色永州建设。在乡村,突出城边、路边、水边、村边、宅边等“五边”造林、重点工程造林和“裸露山地”绿化。在城区,重点实施“六个绿色”(绿色社区、绿色机关、绿色学校、绿色企业、绿色医院和绿色家庭)和省级森林城市创建工作。

2018年,全市完成人工造林面积30.14万亩,封山育林28万亩、退化林修复35万亩,林木育苗3246.8亩、义务植树1386万株,义务植树尽责率93.6%,全部超过预期目标。在已有国、省级公益林面积843.66万亩的基础上,落实市、县级生态公益林保护面积56.21万亩,管护到位率100%。全市湿地保护面积达51.5万亩,占全市湿地总面积的74.9%,主要水域95%以上的断面达到国家地表水一、二类标准,整体环境质量位居全国地级市前列。

(永州新闻网通讯员 柏劲松)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论