职场男人双肩包怎么选?

潮装街拍商务范2019-01-28 18:36

范主说:购物车准备好没?

前段时间,有范友在后台留言说想看职场男士双肩包,范主早早地答应了,今天就来盘一波~

如果将手提公文包、邮差包、手拿包和双肩包放到一起,让通勤boy从中选一个的话,也许大多数人都会选:双肩背~

因为,双肩包确实有好用的地方。

比如,能装又解放双手,而且上班出差都可以,另外如今很多双肩包都设计得好看又流行,背上说不好还能减龄十岁~

除了夏天背热了点,剩下的三个季节,感觉似乎怎么背都挺得劲~

那么,具备如此多优点的双肩包,应该怎么选呢?

首先,一款称得上“实用”的职场双肩包,范主觉得需要具备:容量大、背起来舒服、耐脏耐造好打理等基本条件。

其次,如果想这款包既实用,又好看得体,那么在外观上就要避免以下误区。

比如,不要太花哨夸张,也不要太学生,实在不知道怎么选,方方正正、沉稳耐脏的黑色和灰色是最好选择。

而且不要太松垮,太容易起皱,不够干净立整的同时,也影响包包的质感,硬挺的款式总要看着带价些。

根据以上说的这些,范主选了一些双肩包,从通勤爆款,到大牌、轻奢,以及小众、平价都有涉及。心动的朋友们,一起来种草吧~

---- 分割线 ----

通勤爆款

首先介绍一下在职场比较受认可的办公用双肩包,这些包包因为分层合理,能装且背着不累,外型商务等原因而备受boy们喜爱~

比如奥巴马、小李子等人带货的TUMI,无论是公文包,还是双肩包,可以说是金融民工的挚爱。

尤其是名字里带Alpha的系列,更是受到海归们的青睐,像《外科风云》中靳东饰演的海归boy就背了一款,类似的新款官网价格5190元。尽管外观比较笨重,很多女孩子表示看不懂,但确实能装,想把办公桌搬回家都没问题...

而如想看起来稍微“精致”一点,倒是可以考虑下面这款Webster,范主办公室小伙伴JS的老公就用着不错。

(戳图可购)

除了装个14寸电脑和电源,还能塞下厚厚的A4文件、水杯、雨伞等等,甚至有时候出2天左右的短差还能带上洗漱用品,而且装多少都不显鼓,据说他上司看了都瞬间种草....

相似的款式还有很多,比如以下这款Harris,海淘价格约3214元,看着薄薄的身材,但一打开有5层能放东西,可以说是兼具颜值和实力~

(戳图可购)

又或者整体配色更商务的类似款式,编织元素+海军蓝的设计,显得不沉闷,有活力,海淘到手大概3392元~

(戳图可购)

另外,新秀丽也是常用的办公双肩包品牌之一,范主办公室的boy.C就用了蛮久,他说主要因为空间大,有3个兜,能装,功能分区多,可以放电脑、iPAD等,上班、旅行都可以背,相似的官网新款1980元~

如果喜欢“小巧”一点,可以看看以下这款,竖着能当背包,横着又能当公文包,一个包有多种背法,官网价格880元。

另外,像威戈/军刀等品牌也蛮“街包”,颇受程序猿欢迎。只不过大部分颜值不高...但仔细挑还是可以挑到一些,比如这款Swissgear,虽然侧面看着薄,但还是颇实用的,美国官网价格约542元。

除了以上这些,近年还有人挖掘了一些名气不如上面几个大,但功能性和外观也ok的“电脑”背包。

比如范主身边一位IT男就推荐了一个据说专为苹果产品设计的品牌INCASE。他说这家背包自重超级轻,背着17寸的电脑外加一堆东西到处跑都没在怕的...

它家比较经典的是以下这款,有多种颜色可选,美国官网价约1354元。

还有一个日本品牌Elecom,配色设计简单,但收纳功能确实不错,方方正正,很好搭配。而且价格亲民,日本官网这款含消费税大概560元。

大牌款

当然,并不是所有职场boy都喜欢背爆款,也有不少人背一些奢侈大牌双肩包,凹出点时尚的感觉。

对于这部分boy,范主觉得,如果是工作场合商务性质更强的小伙子,像万宝龙、Boss、BV、阿玛尼、Bally这些,“正经中带点个性”的设计也许更适合一些。

从左到右,阿玛尼、BV、万宝龙

比如Bally这款新出的小牛皮背包,不仅质感显好,而且翻盖的款型,以及“藏”起来的bally经典红白标志,让包包透着点小趣味~

又或者这款也是新品的皮革背包,虽然明显但又不喧宾夺主的经典条纹,还有低调的logo标识,既有品又不高调,海淘价格约6951元。

(戳图即可购买)

还有阿玛尼这款白色皮质背包,尽管包型中规中矩,但因为使用的类似象牙白般的颜色,而显得有些风度翩翩~

不过,对于一些可以允许更加个性化的职业来说,比如广告、公关等,boy们就不必要局限于上面这些。

比如LV这款深银色的早春款背包,虽然看起来不太像常规通勤包,但仿照宇航员背着的大箱子的设计,有点酷炫的太空感,搭配橙色的内衬,很适合从事科技创新的男生~

当然,如果喜欢更经典感觉的话,还可以选像街拍出镜率比较高,既有风度,又有点街头味道的赵又廷同款Apollo系列,或者杨洋同款Christopher pm系列~

又或者可以选择Burberry左边的这款尼龙背包,常规的包型中带了点“吸睛”的经典条纹背带,还有右边这款新上架的低调带logo双肩包,感觉比较适合身材高大,而且工作内容自由度较高的职业boy~

此外,和杨洋手中这款Dior相似,但颜色花纹不同的Diormotion系列背包(右)也可以纳入考虑范围内。

还有Gucci比较常见的两种包型,左边的signature牛皮背包,和右边的人造帆布红蓝织带包包

以及YSL的经典CITY黑色真皮包(左),和Valentino带小钮钉的双肩包(右),都比较适合低调有品boy~

轻奢款

对于预算一般,但又想拥有一只职场人都知道的背包的boy来说,其实可以看看轻奢级的品牌。

比如像Coach,这款线条圆润的背包,质感看起来还是不错的,上班不会掉价~

或者这款米国新上线的背包,不出错的款型,黑白蓝的配色感觉特别适合高大斯文的boy~

还有范主经常背的longchamp,也有比较适合男士的款型。

比如鳄鱼纹牛皮系列,简单中透着绅士优雅的同时,还因为动物皮纹而有种异域风情~

或者是范丞丞、易烊千玺、邓伦等小鲜肉带货的3D系列,双色的拼接款带出活力,而单色的水洗小牛皮款,又有种青葱少年感~

之前范主公司的小伙伴boy.B也试了一下,这只小号暮光蓝,男生背显得时髦、有想法,拍照的造型感还是不错滴~

除此之外,BAXI系列(左),以及LE FOULONN?系列(右),尤其是前一款,配有加厚内层设计,可以收纳电脑和平板,既实用,又不失腔调。

另外,范主了解到,有部分初入职场的boy还会选择女孩子也颇喜欢的Sandro,比如这款比较简约百搭的设计

以及来自英国的Ted baker,比如这两款都有棕色元素,一眼看上去莫名觉得有点特别的包包。

小众款

也许对于某些boy来说,以上这些都“耳熟能详”,不够“另类”。如果你也是这么想的话,不妨考虑以下这些品牌。

比如被刘涛等人带火的Valextra,相比于iside女包,它家的男士包包名气暂时要小一丢丢。

(戳图可购)

但其实它家是做男士公文包起家滴,如果挖掘一下就会发现,它家有不少男士包款型都耐看有型,比如这款MyLogo系列就很有“风情”。

包身线条圆滑顺畅,版型比较少见,内部空间宽敞的同时,正面的斜着的口袋设计又能方便放随身证件票据等等,可见制作者的贴心~

还有颇有格调的v line系列,虽然线条简单,但总感觉带着不少过去时光的印记,这也许是因为它家的许多男包,都源自于最初30、40年代的作品~海淘黑色款价格大概17416元~

(戳图可购)

另外,之前范主推荐过的法国百年皮具制作商Le Tanneur,除了精良的首饰盒以外,也有不错的男士包款。

比如这款真皮双肩包,极简的设计不失时尚,翻盖上小小的纹理雅致又不高调,很适合精致的猪猪男孩哦~海淘价到手3588元~

(戳图可购)

除此之外,还有被霉霉带货的英国手工皮制包袋品牌Beara beara,它家的男士双肩包质感挺好。

比如这款Will背包,造型英伦复古,学院风满满,感觉上班上学都ok~

当然,如果你要追求造型更特别,体验与众不同的品牌,那么可以尝试一下据说自重很重,但设计感强烈的Cote&ciel。

现实中,范主确实也看到了一些职场boy背,比如这款,正面瞅还正常,但每次看到侧面,范主总是莫名想起异形....

大众平价款

最后,在文章结束前,再给大家推荐一些评价不错的“平民”双肩包,像做互联网的Boy们,其实上班也可以背一背。

比如像刘昊然在唐人街中背的Herschel Supply就比较知名,同系列Little America大概710元左右,深色系的学生气要稍小一些。

(戳图即可购买)

又有像近年来崛起的米国品牌Everlane,因为设计简单而备受喜爱,比如它家的女包被安吉丽娜朱莉经常背出街(左),而男包看着也挺入眼,这款背包有蓝、黑、灰等颜色选择,官网价80美元(约540元人民币)。

除此之外,美国的箱包品牌Eastpak,也有一些适用的款式,比如这两款,虽然有些运动风,但并不会显得太过随意。也许是因为比较专业,据网友反映,包包耐造程度是相当可以的,有人曾一直用了6年都没坏。

(戳图可购)

---- 结尾の分割线 ----

好啦,关于职场男士的双肩包包就盘到这里~

因为包包品牌众多,形式各样,所以短短一篇内不一定都说全,也不一定说到大家心坎里,但仍希望这篇干货能给大家选包带来一点帮助,比如启发啦之类的~

最后,范主想问,各位Boy们,以及各位girl的直男对象,日常都用什么双肩包上班呢?欢迎留言哦~

想买双肩包的职场boy们,文中所提到的一些品牌和款式,都能在下面的专题找到,心动的话就戳图选购吧~ ↓

ps:关于职场的穿搭指南,范主之前还写过《金融&四大&咨询等“民工”穿衣手册》。在商务范公号的对话框里,回复“民工男”就可以查看啦。

另外,如果你喜欢这篇文章,别忘了点击文末右下角的“好看”哦。

图片来自网络,部分来自视觉中国

商务范出品,转载请注明出处

来源微信公众号『商务范』(微信号:bfaner)

新浪微博:@商务范范主

THE END

免责声明:本文来自腾讯新闻客户端自媒体,不代表腾讯网的观点和立场。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论