年夜饭推荐 如何在春节堵住三姑六婆的嘴 你可能需要这几家餐厅

美食动态腾讯大湘网2019-01-28 09:43

掐指一算,离农历新年也就多少时日了。今年年夜饭的地方选好了吗?

如果没有,今天就给你推荐7家我本人亲自排雷过的餐厅。

环境氛围、菜品精致、服务贴心!重点是——赶紧订,还有位。

食鉴家

食鉴家从2014年创建开始,这三个字在食客心中等同于高品质、好口味,除上,每年年夜饭亦是重头戏,甚至还有单独年夜饭外卖套餐。

现在,南城占地1800个平方新店开业,包间增加至8个,最大一间可容纳24人,过年期间三世同堂一张饭桌吃完全没问题,每间都有独立卫生间,单独配有两名服务员。

怕来不及预定包间也没问题,宴会厅还可以摆12桌,不过还是要提醒句,根据他们家每年都会爆店结果,最好还是马上电话预定。

新店在菜品方面只保留一店30%左右,打下品牌江山的“鲍鱼鸡”还是能吃到的,也建议到店必尝。

去骨蛇南城新店“独占”,湖南人对蛇的喜爱不用质疑,去掉骨头的带皮蛇肉一口一个吃起来很是爽快,搭配张树港辣椒,满足爱重口味的人。

套餐:

地址:湘府东路二段华坤时代

电话:0731—85653500、85653800

炊烟时代小炒黄牛肉

现如今,提到炊烟时代一定会想到“小炒黄牛肉”这道菜,而说到想吃“小炒黄牛肉”,首选也是炊烟时代。

高达百分之九十以上的点单率,它就是王牌!

炊烟时代团队,为了找一口美味黄牛肉,寻遍贵州的文山牛、陕西的秦川牛、河南的南阳牛、山西的晋南牛……最终确定为国宝级深山土黄牛。

深入原产地,专业人士全程采购把控,无中间环节,实现每日新鲜到桌。黄牛每日早晨现杀,冷链运输到餐厅。

牛肉炒制的时间需要严格控制,让它的肉质达到最完美的状态。

牛肉切丝后稍稍用盐腌制入味,严格称重把控。急火快炒,30秒出锅的工艺,能最大程度地锁住肉质中的营养水分。

在最后,由专业的师傅纯手工打制铜制“黄牛”,每桌都会配备一个,造价昂贵!不仅造型讨喜,端上的小炒黄牛肉还能边温边吃。为了将菜品更加精致化,“小炒黄牛肉”连装盘都煞费苦心。

套餐:

坛宗剁椒鱼头

湖南人爱吃鱼,有句老话叫“无鱼不成席”。作为名声在外的湘菜头牌,剁椒鱼头在坛宗手上,却有了与众不同的高标准。

第一,坛宗只选6斤以上的大雄鱼。贯彻着“鱼头大,嫩肉多,鱼头越大越好吃”的理念,坛宗选鱼头的标准首先就是要大,而且鱼头的6大嫩肉部位,口感也各不相同,吃起来才有滋味。

第二,坛宗选用的大雄鱼,生长周期必须达到4年以上。这种大雄鱼,不喂饲料和激素,只吃浮游生物缓慢生长,也让鱼头更美味,营养价值也更高。

第三,为了找到最合适的剁椒配比,坛宗的厨师团队经过了上百次实验,最终确定了5种剁椒的“黄金配比”。有的辣椒酵香浓郁,有的酸香出味,有的则负责提亮色泽。经过5种辣椒的调和,辣味的层次感得以丰富饱满,辣而不呛。

剩下的鱼尾,用农夫山泉炖成鱼汤,慢慢地淋在鱼头上,原汤辅原味。从选鱼到配料,坛宗都以高标准和品质做精、做好一道菜。

有了好食材,精准的火候掌控便是这道菜成功的最终奥秘了。不同大小的鱼头的最佳蒸制时间不同,所以坛宗特制蒸柜,能精准控时恒温,全面受热,保证鱼头鲜嫩。

蒸制完成后,浇上一勺热腾腾的油,滋啦声中,顿时香气四起。

套餐:

悦方店

坡子街悦方IDmall5楼

电话:0731-82180810

富兴时代店

富兴世界金融中心CFC富兴时代5楼

电话:0731-88333386

河西王府井店

河西王府井FamilyPARK购物中心5层

电话:0731-85828466

味上肉炒肉

味上已经走到第9年,在全国开了19家门店,每年可以卖出2000000份肉炒肉!!!

所以,在长沙,你可以没有房,你可以没有车,你甚至可以没有爱情,但,你仍然可以沉醉在食物的怀抱中,与之相濡以沫。

瓷碗里盛装着丰腴油亮的食材,被切成肥瘦均匀的鲜肉懒懒的趴在上面荡漾,汁水丰盈的老坛剁椒躺在软糯的米饭上,香浓的豆豉在唇齿间绽开了花。

肉汁拌饭,真的是连吃三碗呀!

猪肉、剁椒、汤汁,三者完美配合,物尽其用。由野菜喂养的土猪肉新鲜紧实,肥肉过油炸干后毫不腻口,而瘦肉部分保持软嫩的口感。夏秋交接时期的五指朝天椒辣而不呛口,连同入坛12个月的剁椒炒出味浓而不油腻的汁水。

这道菜的正确打开方式讲究三步

1 / 先吃肥肉加剁椒

2 / 再吃瘦肉

3 / 最后将肉汁拌饭

套餐:

宴长沙

初次去过宴长沙的人,大抵有种错觉:吃顿饭,似穿梭至民国老长沙。

旮旯巷,地道味,高低腔,湘剧唱响,举惊四座。想来,宴长沙,“艳”长沙,惊艳了时光。

空间采用清末民国初期的湖南场景再现,16个包厢,16种文化,3000平的餐厅浓缩进了整个湖湘文化。

岳麓书院、湘绣蜡染、滩头年画、洞庭之水……每一个包厢都是一种湖湘文化的缩影。

老照片、老物件甚至是制作工艺都被植入其中。当然还有用长沙老街老巷命名的包厢名。

餐厅设有专业戏曲舞台,每餐现场都有来自湖南省湘剧、花鼓戏专业老师的表演,真的是完完整整从听觉、视觉和味觉上呈现了湖南人待客之道。年底聚会聚餐、宴请特别推荐。

套餐:

地址:雨花区曲塘路五江天街北区一期三栋1-2层

电话:(0731)85814933

长沙啸天

市井流传着这样一句话“无啸天,不长沙”,它家最著名的菜是“龟羊汤”,老一辈的人常常会说“多吃点龟羊汤,冬天就不怕冷了”。

现在的啸天有两间店,一间在车站南路的狮子山附近,一间在南门口靠近劳动广场的位置。主打老长沙八大碗,还有家常小炒、凉菜、湘西烧烤等。在江湖菜(市井、简单、重于口味)和官府菜(料好、精致、讲究摆盘)之间力求着平衡。

说到最正宗的长沙老味道,非“以龟羊羔狗肉闻名于五区”,“装潢类似龙门客栈”,“只有懂行的老口子才知道”——“长沙啸天”莫属了!

“胹鳖炮羔,有柘浆些。露鸡臑臇,厉而不爽些。”早在西汉初年,湖南就已有了龟羊汤。当时的这道菜,可是只有皇族贵胄,才有权力享受的奢华膳品呀!

“啸天”在长沙已有近40年的历史,早期隐藏在蔡锷路的巷子深处,现在3、40岁的长沙人必然会有记忆。

这家40年的老字号新年分别推出8种价位档次年夜饭。招牌龟羊火锅、老长沙小吃三角干子都包含其中。

套餐:

地址:长沙市天心区黄兴南路37号中国移动妙高峰营业厅对面

老街鱼嘴巴

今年,钻研了15年湘菜的老街鱼嘴巴,在最红火的坡子街尾,湘江对面开了一家老街鱼嘴巴大酒楼。

与其它21家分店不同,这家以酒楼命名的老街鱼嘴巴,延续着老长沙的酒楼文化。

1000多平的店面,被布置得妥妥帖帖,“茶铺”、“酒铺”、“饭铺”就像是浓缩了老长沙的街景。

偌大的酒楼内还设置了几处小心机,例如名为“爱枫亭”的卡座,和名为“白果园公馆”的包间。

如今的老街鱼嘴巴酒楼不论有多少新菜大菜头牌一定还是发家的这一份老街鱼嘴巴。

鱼嘴巴选自武汉养殖鲩鱼,100斤鱼才够做一份。15年秘制炖煮的香辣做法很适合长沙人喜辣的特性。

鱼嘴运动多,肉虽不够丰腴但胜在细嫩弹牙,骨头缝里的肉更加是滑嫩,充满着胶原蛋白。

打底的魔芋吸收香辣的炖汤也变成了一口美味。

套餐:

地址:湘江中路解放西路口华远悠优港一楼

电话:0731-84311177

正文已结束,您可以按alt+4进行评论