2019年湖南将办好这12件重点民生实事

湖南时政要闻红网时刻刘玉先 廖洁 吴公然 李长宏2019-01-26 10:42

原标题:2019年湖南将办好这12件重点民生实事

红网时刻1月26日讯 有利于百姓的事再小也要做,危害百姓的事再小也要除,要确保把每一件民生实事办好,办到群众心坎里。

1月26日上午,湖南省第十三届人民代表大会第二次会议在省人民会堂开幕。今年的政府工作报告提出切实办好12件重点民生实事:

1、新增城镇就业70万人。

2、自然村通水泥(沥青)路1.5万公里,提质改造农村公路0.5万公里。

3、新增农村通自来水人口120万。

4、减少义务教育大班额1.4万个以上。

5、农村及城镇低保适龄妇女“两癌”免费检查100万人,孕产妇免费产前筛查40万人。

6、提高农村低保标准和救助水平,提高困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴发放标准。

7、所有县(市)实现二甲公立医院全覆盖,基本消除村卫生室“空白村”。

8、改(新)建农村户用厕所100万户以上。

9、推行“一村一辅警”。

10、完成10千伏及以下行政村配电网改造。

11、实施数字广播电视户户通工程。

12、实施农村高速宽带网络覆盖工程。、

(红网时刻 记者 刘玉先 廖洁 吴公然 李长宏)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论