百搭款不穿出100种花样来 留着过年?

潮装街拍腾讯大湘网2018-12-27 11:17

天气那么冷,早上起床越发艰难,人人都向往一下床就能只5分钟穿好一套时髦舒服的造型。

并且冬天的衣服穿穿脱脱也很吃力,平时试个几套搭配就很累了,想要和夏季一样天天翻花头,也有难度。

怎么办?很简单,买齐几件冬日百搭款,立刻优化你的搭配速度。

翻领长外套

翻领长大衣属于不受个人身材、风格局限,所有人都能穿的款式。在冬天,它面料厚实,样子挺括,翻领的设计有帅气的感觉,配任何衣服都不会出错。

而且它还是永不过时的经典款,一直很火的美剧《了不起的麦瑟尔夫人》里,在二十世纪五十年代美国生活的麦瑟尔夫人最具有标志性的时尚单品就是这种长外套。

纯色款最为优雅,最省力的搭配就是和麦瑟尔夫人一样,内搭一件同色系的连衣裙。

觉得单调,也可以选一些有图案的款式,但总之就是尽量选波点、条纹这种只和黑白两色就可以拼出的简约花样。

当然,简简单单的黑白色条纹自然也是搭配在纯色翻领大衣里面的绝佳单品。

平时常常出门通勤的人,需要把自己装扮得更加有精神、有气场一些。高领毛衣肯定就是绝佳好CP。

如果你有点闲情,还可以玩一下叠穿,在毛衣外面套一件拉链卫衣,或者春秋季新入的衬衫,下面配一条裤子就很潇洒了。

要是你不小心睡过头,无暇思考穿什么就要冲出门的话。也没问题,随便搭几件在翻领大衣里面,然后系紧纽扣,配一双长筒靴,整个人也是很简单很时髦的造型。

平时逛街也可以这么搭,尝试一下用颜色靓丽,或者材质很特别的金银色靴子点亮全身。

羽绒服

很多人对鼓鼓的羽绒服总是有点抗拒,觉得不够时髦,还不显身材。但真的到很冷的时候,羽绒服可是救命刚需品,而且其实也没那么难搭啦。

为什么要把羽绒服放到百搭款这里呢,其实羽绒服的设计真的不复杂,就是一个增大版的纯色外套。没有什么特定风格,也不挑人,大家穿上身效果其实也差的不多。

比方说短的羽绒服,系上扣子穿,上半身就是鼓鼓的,整个视觉面积都提到了上面,如果下装搭的是比较紧身的裤装和高跟靴,还能显得人高。

平时配配牛仔裤就能穿出门,搭上时兴的老爹鞋,还不会显得头重脚轻。

像这种金属色的羽绒服,属于Swag女孩可以尝试的类型。穿的时候下身不要过分简单,可以动点小脑筋,比如用7分牛仔裤搭高跟短靴,露出脚踝这段,整个人层次感就很足。

最简单的纯色羽绒服,想穿时髦也不难,像林允这样,露半个肩膀“挂”着穿就好啦。

觉得羽绒服太臃肿,也可以换羽绒背心穿穿,比方说钟楚曦,就爱用卫衣搭羽绒背心,再配个宽松的牛仔裤和毛线帽,既休闲又有Normcore的帅气感。

连帽卫衣

连帽卫衣可以说是今年时尚圈的红人,从年初开始一直到现在,除了大夏天,几乎所有时节都有人在穿,冬天自然也不例外。

连帽卫衣其实非常好搭配,特别是在运动风很流行的现在。它和线条硬朗的外套搭一搭,圆圆的帽子加上方方的廓形,造型就不死板了。

像今年春秋季超火的西装外套,和连帽卫衣就可以在冬季继续搭配下去,反正廓形大,好多藏两件毛衣在里面,当然也很藏肉肉。

干净硬朗的切斯特长大衣,和连帽衫搭起来就是既干练,又显得年轻的组合,平时配个牛仔裤或者打底裤就能轻松出街。

毛茸茸的泰迪熊大衣也可以和连帽卫衣一起搭,嫌体积感太强的话,配一双老爹鞋压阵咯。

连帽卫衣和普通的短夹克搭,也是很休闲不挑人的万能CP。像周冬雨,配一顶Swag的渔夫帽,就是人人都能驾驭的机场造型。

追求造型感的女孩,外套选一件这样有花色的,配一条破洞或者有拼接设计的牛仔裤,两件都是有点设计但不花哨的款,这时候卫衣和鞋就要简单一些。

高领毛衣

高领毛衣既保暖,又好搭,不管是单穿,还是叠穿都不会有任何问题。唯一需要注意的,就是挑对衬自己肤色的那一款。

之前和大家写过一篇

《同样是打底衫,凭什么这几件最优秀?》

,和大家分享了几款现在很流行的新颖高领打底。这里要提的是更加百搭的款式。

首先就是各种纯色款,其中白色和黑色是最保险,也是最百搭的两种色彩。可以和任何颜色任何风格的衣服配。

比方说刘雯这样,用来配条纹衬衫。

或者用来平衡花哨的格纹衬衫。

也可以简简单单套一件V领毛衣,给毛衣“造”个领子,冬天穿不冻脖子。

还有一个很百搭的高领毛衣,就是条纹款,一年四季都适宜的图案。搭纯色或者像吴亦凡这样搭格纹单品都没什么问题。

阔腿裤

这里要说的是简单的纯色阔腿裤和牛仔阔腿裤,这两种都是非常不挑人,和什么衣服都可以配的款。

阔腿裤自带潇洒风范,而且在冬天穿它们最大的优点,就是可以藏秋裤!平时在紧身裤里,就算穿秋裤,也只能穿半吊子保暖的款,但阔腿裤嘛……随便塞。

阔腿裤本身体积感很足,在冬天搭毛衣,可以尽量挑高领、宽松一些的款式,比如刘雯这样,配一双厚底小白鞋整个人就很干净有活力。

或者低调一些,配一件字母高领毛衣,稍微有点街头感,又不过分招摇。

外套其实也很好搭,平时衣橱里的羊羔毛外套、切斯特外套、风衣……这些款都可以和阔腿裤一起穿。

想要气场强一些,搭切斯特外套。

想要休闲年轻一些,搭各种款式的短夹克。

想要时髦潇洒一些,搭长风衣。

如果你看完这篇觉得这些搭配都太简单了,一点都不符合你精致猪猪女孩的人设。那么,请早点起床,多留30分钟给自己打扮。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论