张家界:不动产登记正式进入“互联网+”时代

互联网+张家界新闻网袁维进2018-12-21 11:10

张家界新闻网12月20日讯 12月20日,不动产登记“最多跑一次·不见面”改革暨二手房交易资金监管平台启用新闻发布会召开。这是市国土资源局和市农行开展合作搭桥服务群众。此平台的正式启用,标志着全市不动产登记正式进入“互联网+”时代,也标志着全市不动产“最多跑一次”改革向纵深发展迈出关键一步。

张家界:不动产登记正式进入“互联网+”时代

不动产登记“最多跑一次·不见面”改革暨二手房交易资金监管平台的启用,是深入贯彻落实党中央、国务院优化营商环境和推进“放管服”改革系列部署的有力抓手,是推行不动产登记“最多跑一次”改革向纵深发展的重要载体,是提升不动产登记便民利民服务能力的重大举措。“互联网+不动产登记”,是依托互联网,充分采用新技术,实行“外网申请,内网审核”模式,实现不动产登记“不见面”,这既是一项政治任务,也是必然选择。今后,企业和群众办理不动产登记“最多跑一次”或“一次都不用跑”将成为新常态。

张家界:不动产登记正式进入“互联网+”时代

据市国土资源局相关负责人介绍,市农业银行作为此项改革的试点单位,目前已开通市农行营业部、永定支行营业部、永定文昌阁支行3个便民服务点,群众和企业办理不动产登记和买卖二手房网签均可就近选择。另外,本次推行的不动产登记“最多跑一次·不见面改革”,主要是面向市本级的所有银行和房地产开发企业,主要业务类型包括现房抵押登记、商品房期房预告和预抵押登记、商品房现房转移及抵押登记等。银行和房地产开发企业可以通过不动产登记外网平台进行相关业务的申请。

(张家界新闻网 通讯员 袁维进)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论