蓝山获评全国“富硒产业推广示范县”

永州资讯永州新闻网刘军 杨雄春2018-12-18 14:50

原标题:蓝山获评全国“富硒产业推广示范县”

永州新闻网讯 12月14日,以“发展生态农业 共建美丽家园”为主题的第十二届中国绿色生态农业发展论坛在海南省海口市举行。期间,蓝山县被全国合作经济发展工作委员会授予“富硒产业推广示范县”荣誉称号,这是对蓝山发展绿色生态农业的充分肯定。

近年来,该县按照“创富硒品牌,走高端之路,提农业品质”的思路,充分开发利用富硒土壤资源,科学制定富硒产业发展战略,在农业基地建设、农村改革、土地信托流转、龙头企业培育、农业园区拓展、基础设施建设等方面精准发力,通过“公司+基地+农户”的产业模式,发展了富硒水稻、富硒西瓜、富硒大豆、富硒黄花梨、富硒葡萄、富硒蔬菜等一批富硒生态农产品。接下来,该县将进一步扩大富硒农业产业规模,重点发展一批富硒农产品基地,做响富硒葡萄、富硒蔬菜、富硒大米等蓝山富硒农产品品牌,推动绿色生态农业规模化发展。

(永州新闻网 通讯员 刘军 杨雄春)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论