湖南省中医药和中西医结合学会耳鼻咽喉专业委员会换届会议召开

医疗动态大湘健康2018-11-13 11:51

11月11日,湖南省中医药和中西医结合学会耳鼻咽喉专业委员会换届(合并)会议以及湖南省中医耳鼻喉科区域诊疗中心启动仪式暨耳鼻咽喉头颈肿瘤中西医结合防治新进展学习班开幕式在长沙举行。中华中医药学会耳鼻喉科分会荣誉主任委员刘大新、中华中医药学会耳鼻喉科分会主任委员阮岩等多名在中西医结合耳鼻喉领域的顶尖专家就耳鼻喉学科临床热点问题、诊疗规范化和疑难疾病诊疗问题进行分享和交流。

湖南省中医药和中西医结合学会耳鼻咽喉专业委员会换届会议召开

肖文明为“湖南省中医耳鼻喉科区域诊疗中心” 授牌

在湖南省中医药和中西医结合学会耳鼻咽喉专业委员会换届(合并)会议中,湖南中医药大学第一附属医院朱镇华当任为新一届委员会主任委员。湖南省中医药管理局副局长肖文明、湖南省中医药和中西医结合学会会长邵湘宁分别为“湖南省中医耳鼻喉科区域诊疗中心”、“湖南中医药和中西医结合学会耳鼻喉科专业委员会”授牌。

湖南省中医药和中西医结合学会耳鼻咽喉专业委员会换届会议召开

邵湘宁为 “湖南中医药和中西医结合学会耳鼻喉科专业委员会”授牌

朱镇华表示,湖南省中医药和中西医结合学会耳鼻咽喉专业委员会将弘扬传统中医药文化,发扬中西医结合耳鼻喉科的优势,加强全国各地中西医结合耳鼻喉科学的学术交流,提高中西医结合耳鼻喉科学的研究水平,推动中医药国际化进程。

“湖南省中医耳鼻喉科区域诊疗中心的建设目标是在湖南省内建立一个区域内多级辐射眩晕中西医结合诊疗体系。”朱镇华介绍,中心将通过新技术新理念的巡讲以及技术支持等途径,提高基层医疗机构眩晕的诊疗技术,同时,积极探索中医特色治疗在眩晕类疾病创新性应用,以期制定一套综合运用中西医结合全方位治疗眩晕类疾病的优势诊疗方案,在全省推广。(通讯员 邓晗薇)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论