他在嘲笑中成长,却做出衡阳火爆喜剧《奇洽吧耶》,并屡获国际大奖!

城市导航腾讯智慧城市·衡阳站2018-09-27 11:55

原标题:他在嘲笑中成长,却做出衡阳火爆喜剧《奇洽吧耶》,并屡获国际大奖!

张书源,提到这个名字你可能不知道他是谁,但你要是提到他的另一个身份——吧哥,你的脑海里就能浮现他在《奇洽吧耶》里搞怪的形象。为了粉丝他愿意在节目中“扮丑”;为了公司为了朋友他愿意倾尽全力。他在磨难中养成了乐观性格,成就了一个多才多艺的自己。

他在嘲笑中成长,却做出衡阳火爆喜剧《奇洽吧耶》,并屡获国际大奖!

其实张书源从小就身体不好,患有抽动症。在他念书的时候,总会有人欺负他,学他手脚偶尔抽动的模样,然后一起嘲笑他。他去过北京、上海和广州,找了很多知名医院,但仍然查不出任何的原因。医生每次都是相同的话:“查不到病因,只能进行药物控制。”

他每每想到自己因为抽动症而被人嘲笑时,就越想用更多的东西来弥补自己的不足。于是他会钻研很多东西,比如吉他、钢琴。刚开始学习的时候也会因为抽动而无法完整地弹一首完整的曲子。但是他仍然坚持每天学习练习,慢慢全身心的集中注意力,这让他控制身体的能力越来越好。之后,他开始尝试学车。因为抽动症的原因,他刚开始学的时候方向盘总是会偏离。但皇天不负苦心人,在拿到驾照的那一天,他高兴的快哭了。慢慢的他发现,当他集中注意力去做一件事的时候,就不会犯病了。

他在嘲笑中成长,却做出衡阳火爆喜剧《奇洽吧耶》,并屡获国际大奖!

在金钟集团,他做过策划、董事长助理,最后因为自己的意愿去了影视部。公司同事都称张书源为“才子”:会唱歌、弹吉他、钢琴,音乐创作,为金钟集团创作了许多属于自己的歌。他工作的时候除了自己本身工作以外,还经常被调岗到别的部门协助工作。他的付出和努力,得到了大家的认可,也深得董事长的信任。在公司活动上,张书源总是那个带头组织的人,尤其年会,他总能有独特的创意,展现金钟传媒的活力与魅力!

因为《奇洽吧耶》这档节目,张书源都是用轻松搞怪的形象出现在大家的面前。为了节目的效果,吃柠檬吃芥末也成了家常便饭。这档节目从策划到现在播出已经两年的时间了,不论多艰苦他都会为团队挺身而出。

他在嘲笑中成长,却做出衡阳火爆喜剧《奇洽吧耶》,并屡获国际大奖!

张书源说:“最开始想做这种类型的街访节目时,是想到我作为土生土长的衡阳人,知道很多有衡阳特色的东西,但没有这种类型的视频渠道传播。同时我也是受到一些类似节目的启发,于是跟公司商量想做一档这样的节目,很意外公司非常支持我的想法!”

最开始做这档节目的时候并不顺利,走到街上拍摄的时候会有很多人拒绝采访,面对镜头会非常的谨慎,突出不了我们自己的文化。于是张书源利用晚上空余的时间,到人多的地方进行取材。为了拍好素材,制作一期节目往往会耗时好几天。

在录制的过程中,张书源会边录制边跟别人讲解《奇洽吧耶》是一档怎样的节目。他给路上的行人一张一张地发放卡片,希望更多的人关注这档节目。张书源第一期节目播出后就受到了极大的关注,播放量持续上升,微信粉丝量在播出的当晚就有了2000个,这给了他们很大的惊喜。张书源说:“受到关注就代表得到了大家的认可,那么我们的压力就更大,这档节目就一定要坚持下去。”与此同时,公司看到这档节目的潜力,也对播放量和粉丝量做了更高的要求。

他在嘲笑中成长,却做出衡阳火爆喜剧《奇洽吧耶》,并屡获国际大奖!

张书源说这个节目最难忘的一件事就是第一次粉丝见面会的时候。他们用三天时间把所有的物料都赶工出来。从宣传到节目、从花絮光碟到定制T恤,所有人加班加点的赶工。粉丝见面会的当天,原定下午两点半开始,但到了三点还只来了几个人。张书源说:“当时真的有点难受,可以说受到了一点打击。”但是峰回路转,三点半,粉丝们开始陆陆续续的来了,整个现场开始热闹起来。

第一次见面会虽然匆忙,但也让他们明白了,这档节目还需要注入更多的东西。于是他尝试了几次改版,加入一些自演小视频、特邀嘉宾等更多的元素在其中。为了拍摄小剧场,张书源还在节目中挨过很多耳光。

随着节目的知名度越来越高,从最开始不被人理解到大家愿意接受采访,甚至会有一些小伙伴报名参与拍摄。现在张书源走在衡阳的街头,都会有很多不认识的人跟他打招呼,说一声:“吧哥好!”

张书源说:“吧哥这个名字,让我觉得非常的骄傲。但是我不只是来搞笑的。我们团队在公益广告节上也获得过奖项,做公益广告,我们是认真的!”

他在嘲笑中成长,却做出衡阳火爆喜剧《奇洽吧耶》,并屡获国际大奖!

2017年10月,在第24届中国国际广告节中,他们拍摄的两部公益广告——《多一点陪伴,少一点遗憾》和《你的借口是什么?》,分别获得有“中国广告届奥斯卡”之称的“中国公益广告黄河奖”中的两项大奖:影视类创作奖和影视类年度奖。

2017年12月,他们在北京国际创意节国内外2000份作品中,凭借《多一点陪伴,少一点遗憾》和《命运需自己把握,远离封建迷信》两部作品,荣获两项创意大奖。

今年8月份,他们拍摄的公益片《一个也不能少》,从3000余份作品中脱颖而出,在ILEC国际公益广告节中获得最佳配乐大奖。

张书源说:“在做公益广告的时候,为了激发灵感,团队之间会经常讨论,看很多的微电影去找寻思路。我们从公益广告中感受到更多的惊喜,也会更认真地观察生活,体验生活,明白生命中更多不一样的东西。”

他在嘲笑中成长,却做出衡阳火爆喜剧《奇洽吧耶》,并屡获国际大奖!

张书源心怀感恩,在逆境中成长起来。过程中有嘲笑,有难过。但在他身边还是有更多的人在帮助他成长,他也想用自己的力量,做一些有意义的事情。不忘初心,方得始终。

(腾讯智慧城市·衡阳站)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论