会同县6个少数民族乡举行成立20周年庆典

腾讯智慧城市·怀化2018-09-26 14:14

(漠滨侗族苗族乡庆现场/图片:米娟)

(蒲稳侗族苗族乡庆现场/图片:石瑾圻)

(炮团侗族苗族乡庆现场/图片:臧南君)

(宝田侗族苗族乡庆现场/图片:张缘根)

喜庆的锣鼓敲起来,欢快的舞蹈跳起来。9月26日,会同县六个少数民族乡成立20周年庆典在炮团、青朗、蒲稳、漠滨、宝田、金子岩6个侗族苗族乡举行,身着节日盛装的少数民族群众载歌载舞,与前来祝贺的省、市、县嘉宾一道参加庆典。

湖南省民宗委副主任曹承明,怀化市人民政府副市长毛健刚,怀化市政协副主席、会同县委书记杨陵俐分别率省、市、县祝贺团出席庆典活动。

会同县地处怀化市南部,是共和国第一大将粟裕同志的故乡,是国家重点生态功能区、革命老区县,比照省级扶贫开发重点县和国家武陵山片区扶贫攻坚试点县。全县土地面积2258.7平方公里,辖8镇10乡(含6个民族乡),230个村,13个居委会,总人口36万,其中侗、苗族等17个少数民族人口23.4万,占总人口的65.1%。

会同县炮团、青朗、蒲稳、漠滨、宝田、金子岩6个侗族苗族乡,1997年10月30日经省人民政府批准设立,1998年9月2日正式挂牌成立。自民族乡成立以来,在中央、省、市及各相关部门的关心和支持下,6个民族乡围绕构建“生态、和谐、富足、文明”新侗苗乡,抢抓国家民族政策、美丽乡村建设等发展机遇,乡情乡貌发生了翻天覆地的变化,人民生活水平稳步提高。呈现出民族团结、社会稳定、经济发展、群众安居乐业的良好局面。青朗侗族苗族乡于2014年被评为“全国民族团结进步模范集体”。

(会同宣传部)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论