湘见|湖南女子学院00后女教官 训练00后女生

今日热点腾讯大湘网2018-09-18 11:41

9月开学,全国2000多所高校的700多万名大学新生开始在军训场上挥洒汗水、接受训练。国内最神秘也是唯一一所只招女生的高校--湖南女子学院,是一所全日制女子普通本科院校。9月13日,湖南女子学院2018级近2000名新生正在接受军训。

湖南女子学院00后女教官 训练00后女生

提起教官,“铮铮铁骨,男儿本色”是对他们的第一印象。但是我们却忘了罗衫换戎装、同在训练场上的巾帼们。教官也是大学新生进入高校的第一任老师。他教会了新生如何行走站立,如何在烈日下坚毅不屈,如何遵规守纪。同时,教官也为新生擦汗擦泪,带他们走出初入大学的迷茫与不适应。

万友梅,今年17岁,湖南永州人,是湖南女子学院一名家政学的大二学生。她从小就有一个军人梦,再加上喜欢刺激有挑战性的事情,万友梅还参加过百里毅行以及零元生存挑战,所以当她得知自己有机会成为教官时,她毫不犹豫的报名参加了今年7月的湖南省学生军事技能训练教练员证考试。7月底,万友梅通过选拔正式成为了湖南女子学院2018级新生军训的女教官。00后女教官碰上00后新生,将撞出什么样的火花。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论