永州特色美食菜式繁多 百菜百味

永州吃喝玩乐永州发布2018-09-13 15:18

原标题:永州特色美食你还可以这样说

俗话说:“唯有家乡与美食不可辜负。”在永州你能感受到家乡的气息,还有地道的永州美食,可谓一举双得。永州烹饪取材广泛,口味变化多样,清鲜醇浓各味并重,善用麻辣,菜式繁多,百菜百味。有人说“吃在永州”,掏不多的钱,便可在街头巷尾的小吃店大饱口福,让人百食不厌。永州的餐馆众多,各区县都有很多餐馆,到永州旅游不愁找不到吃饭的地方。

永州特色美食菜式繁多 百菜百味

【永州喝螺】

永州喝螺是选用本地所产铁螺加工烹调而成,具有清香脆嫩、汤鲜味美等特点,带有浓厚的地方风味。食喝螺还要得法,喝时嘴要紧贴螺头,喝气要适当,用力过大会呛住,用力不足则喝不出肉来。故新来乍到的外地客人,常常望“螺”兴叹,难以领略到食此菜特有的趣味。

永州特色美食菜式繁多 百菜百味

【永州血鸭】

永州血鸭是湖南永州的一款汉族传统名菜。永州血鸭分为多种,有道县,新田、宁远、蓝山等多个说法。在当地,几乎家家户户都会制作此菜。具有美味、开胃凉血的特点。

永州特色美食菜式繁多 百菜百味

【东安鸡】

东安鸡是一道湖南省传统的汉族名菜,属于湘菜系。因产于湖南东安县而得名。此菜色泽鲜艳,肉质鲜嫩,酸辣爽口,肥而不腻,食多不厌,香气四溢,营养丰富,香、甜、酸、辣、嫩、脆六味俱全。是历史悠久、驰名中外的美味佳肴,被列为国宴菜谱之一、八大湘菜之首。“东安鸡”经历了三个朝代的演变。

永州特色美食菜式繁多 百菜百味

【零陵板鸭】

零陵板鸭起源于清朝末年,素以香、肥、脆、嫩而闻名。零陵板鸭吃法多样,有烧炒、油炸、汽蒸等。烧板鸭重要的是掌握火候,见鸭皮呈红棕色,就将配制好的佐料(辣椒、生姜、大蒜等)人锅,然后翻炒几下就出锅。若论味道油炸板鸭最佳,看到鸭皮呈金黄色,鸭骨呈棕黄色就出锅。吃时,拌少量的八角粉、麻油、生姜米、碎大蒜、酱油等佐料,又香又脆,是送酒的美味佳肴。

(永州发布)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论