央视来永州探秘美食!

永州吃喝玩乐永州发布2018-09-13 15:02

原标题:央视来永州探秘美食!

美食爱好者芸朵:“永州之野产异蛇”,所以来到永州,我肯定要给你推荐我们的蛇。

烤蛇,大块的养殖的蛇肉串起来烧烤,放上必要的小料、足够的辣椒,再放上孜然粉,刷均匀,就可以直接吃了。

特别香、脆、嫩,15元一串,这么大一串。不过,这个(烤)蛇,只是一个开胃小菜而已。

来这里宵夜,两种夜市美味是必点的,那就是口味虾和口味蛇。

央视来永州探秘美食!

口味蛇是湖南传统名菜,店家选用肉质细嫩的本地养殖蛇,经过爆炒做成半成品蛇段,锅中烧茶油,下蒜瓣、姜、八角、桂皮、香叶炒香。辅料干红椒在这道菜里特别重要,放入足够量的啤酒翻炒,然后倒入半成品蛇段,放上调料,大火翻炒一会儿,让锅里的浓汁裹上蛇段,倒入香油淋香,中小火煨制七成烂时,蛇肉是最有嚼头的,就可以出锅了。

蛇还有什么吃法?美味秘籍一同奉上:

央视来永州探秘美食!

姜辣蛇,将蛇宰杀去皮,斩成小段,放入热水后放入姜、干辣椒、八角、桂皮等辅料一起煸炒。加入蛇段、料酒、水,一起倒入高压锅里压十分钟,出锅后连蛇肉带汤,一起放入锅里焖一会儿,调味即可。

央视来永州探秘美食!

红煨异蛇和姜辣蛇做法大体相似,不同之处在于,蛇肉出高压锅后放入姜片、红辣椒、胡椒粉、蛇汤和蛇肉一起调味。红煨异蛇,皮脆肉鲜,麻香味美!

央视来永州探秘美食!

小龙虾处理干净下锅炸一下捞起,热锅下油炒姜、蒜,口味虾带有湖南地域特色,除了湖南人最爱吃的辣椒外,师傅们都会加入一包秘制料包炒香。倒入炸好的小龙虾,加入啤酒,放入香料大火收汁,口味虾就烧好了。

(永州发布)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论