3000万港澳台人士即将来郴州跟你抢房

郴州房产导购腾讯智慧城市·郴州房产2018-08-22 18:02

8月16日,国务院新闻办公室召开新闻发布会,宣布国务院办公厅将于近日印发《港澳台居民居住证申领办法》,并于9月1日正式实施。

这意味着港澳台居民可以凭居住证在内地(大湾区)买房了!

《港澳台居民居住证申领发放办法》总共21条,规定了港澳台居民居住证的申领条件、证件功能、持证人权益、证件制作、申领程序、法律责任等方面内容,为港澳台居民申领居住证提供了法律依据。

港澳台居民可凭居住证享受到《办法》规定的3项权利、6项基本服务、9项便利措施,其中明确提到“依法享有使用住房公积金”。So,买房,更是so easy!

哪些港澳台居民可以申请居住证?

办理条件

1.内地大陆居住半年以上,符合合法稳定就业、合法稳定住所或连续就读条件之一即可。

2.持有港澳居民来往内地通行证或五年台湾居民来往大陆的通行证,即可申请办理港澳台居民居住证。

有了居住证!

一大波港澳台同胞前往内地(大湾区)抢房啦!

1、《港澳台居民居住证申领发放办法》里提到,只要是办理了港澳台居住证的人员,生活体验既与大陆相同。也就意味着,在没有限制落户的城市,也同样给港澳台的同胞们带来了福音,想买房子就更简单了。

2、香港人一直热衷投资深圳的房产,现在香港人能买房投资的地方也越来越多了。湖南的房价近两年来生长迅猛,对于港澳台的同胞们来说,临近广东省的湖南郴州,不仅仅是个人杰地灵的宜居城市,投资方面,郴州位于粤港澳大湾区之内,港澳台同胞们可以真正在郴州进行投资居住了!

3、可用住房公积金在大陆买房。众所周知,香港是全球房价最贵之处,在这个寸金寸土的地方,港澳台同胞的人均收入要远远高于内地绝大多数城市。但现状是,香港大多数人都是一家人蜗居在20㎡的房子里。

值得思考的是,一旦对其开放购房资格,是否会对国内楼市造成一波冲击,好不容易调控下来的楼市,到时候还稳得住吗?这个时候,赶紧“上车”显得尤为重要了。生态宜居之城颐和庄园,便是抢占先机的绝佳之选。

宜居养生之境,坐拥19000亩小埠生态湖山,山湖果岭间,原生坡地之上,阳光、森林、湖泊相生相长,藏风聚气,合围成郴州少有的度假养生目的地。

(实景图)

颐和家园给父母孩子最好的健康呵护、颐和双语学校助力孩子智慧启迪,湘南36洞国际标准高尔夫球场,颐和五星级物业,臻品豪宅管理专家,高端奢享生活方式,品味不凡人生!

(实景图)

未来腾飞之地,郴州卧踞粤港澳大湾区之内,颐和庄园位处郴州城市新秀空港新城,坐落三城的连接线之上,北依空港新城、东临高铁新城、西接东兴新城,坐拥全立体交通,高铁、机场近在咫尺,链接全国,通达世界。

择居于此,坐享丰厚城市红利!

(规划图)

智慧人居系统匹配宜居奢享生态资源

为物业升值,带来坚实保障

(实景图)

颐和地产,中国特色豪宅专家

坚持豪宅初心,匠心铸造全新山湖度假洋房,重新定义郴州豪宅生活方式,颐和庄园现主推山湖联排别墅,升级版额外赠送60㎡地窖,实得面积可达约285㎡,实用性更强,性价比超高,仅余最后6席!

(腾讯智慧城市·郴州房产)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论