永州冷水滩栽培超级杂交中稻和再生稻 平均亩产1200公斤左右

永州吃喝玩乐红网唐梦 刘林霞2018-08-10 09:48

原标题:冷水滩:超级杂交中稻+再生稻 平均亩产1200公斤左右

永州冷水滩栽培超级杂交中稻和再生稻 平均亩产1200公斤左右

红网时刻永州8月9日讯 8月9日上午,在冷水滩区岚角山街道春光村“超级杂交中稻+再生稻”示范基地内,微风拂过,金浪滚滚,种粮户们脸上洋溢着丰收的喜悦。

当天上午,经省、市农委专家现场测产验收,冷水滩区基地超级杂交中稻头季稻亩产达750公斤以上,预计当年头季稻+再生稻可实现亩产1200公斤左右。

冷水滩区“超级杂交中稻+再生稻”示范基地是袁隆平院士“三一”工程项目基地,今年3月份冷水滩区在春光村、高桥头村建设了1320亩的“一季稻+再生稻”示范基地,主要种植Y两优和荣优华占两个品种。

在当天的现场测产会上,区农业部门还组织全区40多户种粮大户到现场观摩学习,并邀请湖南农大的肖层林教授为种粮大户们传经送宝,讲授一季稻+再生稻高产栽培技术。

(红网永州站 作者 唐梦 编辑 刘林霞)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论