印尼7.0级地震湘潭游客被困 市旅游部门最新回应

看世界湘潭广播电视台陈烨2018-08-06 09:40

原标题:印尼7.0级地震,湘潭游客被困!市旅游部门最新回应!

湘潭广播电视台8月6日讯 里氏7级地震!印尼西努沙登加拉省龙目岛5日发生的7.0级地震已造成82人死亡、数百人受伤,目前还没有中国游客死亡的信息。

据《长沙晚报》报道,正在印度尼西亚龙目岛吉利群岛德拉娜安岛(Gili Trawangan)旅游的长沙潘先生一家三口遭遇了正在发生的这次里氏7级地震。

潘先生透露,在众多被困乘客中同他一起正在山顶等待救援的有40多名中国人,其中还有来自湘潭的两个家庭!

《这里是湘潭》记者第一时间就此事采访了市旅游部门,湘潭市旅游外侨局透露他们已经对两个湘潭游客家庭的身份进行排查核实,并将情况反馈至省旅发委行业管理处。根据省旅发委的消息,目前未在全国旅游管理系统中发现湘潭游客的信息,推测被困湘潭游客家庭较大可能是“自由行”出境。

这是潘先生所处的位置。Jl. Sunset Road, Gili Indah, Pemenang, Kabupaten Lombok Utara, Nusa Tenggara Bar. 83352印度尼西亚

相关报道

至少已造成82人死亡

据报道,印度尼西亚国家灾害应变总署发言人苏托波说,龙目岛强震已造成至少82人死亡。数以千计的人从住宅中撤离,暂时安置在户外的避难所。

据介绍,此次地震的遇难者多数在龙目岛北部,距离西部和南部的主要旅游景点十分遥远。

救灾部门官员表示,龙目岛主要城市马塔兰受创最为严重。马塔兰居民则表示,强震发生时,大家纷纷惊慌逃到屋外。

当地发布海啸预警

此次地震发生在当地时间5日晚7时46分。震源深度15公里,余震多次。地震发生后,印尼官方发布黄色海啸预警,21时25分该海啸预警解除。

据报道,地震发生后,龙目岛3个村庄出现15厘米高的海浪,不少居民逃往高处躲避。龙目岛附近的巴厘岛也有震感。龙目岛一周前刚刚发生了6.4级强震袭击,造成17人丧生,以及数百幢建筑受损。

中国总领馆提醒:尽量远离近海区域

中国驻印尼登巴萨总领馆提醒正在龙目岛和吉利岛等地的中国游客,随时关注官方发布最新地震提示和海啸预警,尽量远离近海区域,了解和掌握相关紧急自救知识,切勿攀登龙目岛林贾尼火山。

印尼当地求助电话

印尼报警电话:+62-110

医疗急救电话:+62-118

巴厘岛旅游报警及求助电话:+62-361-759687

巴厘省警署服务中心电话(24小时):+62-361-222200

外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心热线:+86-10-12308,+86-10-59913991

驻登巴萨总领馆领事保护应急电话:+62-361-239902

(湘潭广播电视台 记者 陈烨)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论