旅游+艺术 “寻梦桃花源”大型灯光展璀璨开幕

看世界腾讯大湘网2018-08-05 11:05

旅游+艺术 “寻梦桃花源”大型灯光展璀璨开幕

8月3日晚,“寻梦桃花源”大型灯光展在常德桃花源景区举行亮灯仪式。常德市政协主席李爱国,常德市人民政府副市长涂碧波,常德市人民政府副市长杨成英,桃花源旅游管理区党委书记、管委会主任伍彩霞,常德市旅游外侨局党组副书记、副局长白鸿谋,常德市文化旅游投资开发集团有限公司董事长胡育禾等出席亮灯仪式。李爱国宣布活动启动。

旅游+艺术 “寻梦桃花源”大型灯光展璀璨开幕

据悉,本次灯展的时间从8月3日开始,一直持续到10月底。此次灯展路线从桃花源景区南门开始,沿五柳湖东岸一直到景区北门,再到桃源工艺术博物馆。在这段长约2公里的路程上,包括了“忽逢桃花林”“落英缤纷”“怡然自得”“十里桃花”“悠然见南山”等31次彩灯灯组。彩灯的设计上,融入了很多《桃花源记》的内容,并运用了高科技灯光效果。比如“浪漫桃花舞”灯组运用了人体感应技术,远看是两把折扇造型,但游客只要靠近,折扇造型部分就会有飞舞的花瓣出现,飞舞的花瓣是利用底座下的鼓风设备吹起来的。

同时,灯组还融入了诗词文化。在景区的坪地上有一些发光的圆柱体,通过光的照射,反刻在圆柱体上的诗词便被照射到地面上,给景区增添了古风古韵。另外,彩灯组之中还有二十四节气、常德米粉、擂茶等特色灯组,让游客更加了解常德当地的民风民俗。

涂碧波表示,正值暑期旅游高峰期,举办此次灯展也是为了进一步提高桃花源景区的市场影响力、品牌知名度,丰富桃花源景区的旅游业态,以旅游+艺术的形式,让游客可以白天看桃花源美景,夜晚赏桃花源璀璨灯光。通过桃花源的影响力,进一步带动常德旅游产业的发展,使常德旅游不再只是前往张家界的路径地,要让他们留下来,来常德旅游休闲度假。

桃花源景区位于湖南省常德市西南34公里处,古武陵县境内,是东晋大诗人陶渊明《桃花源记》中所描述之地,也是《辞海》《辞源》释义桃花源的所在地。桃花源景区是全国重点文物保护单位、国家森林公园、国家AAAA级旅游区、国家重点风景名胜区。目前,景区内有秦溪、秦谷、桃花山、桃源山、五柳湖、桃花源古镇、万亩桃林、桃川万寿宫等景区(点)。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论