潇湘电影少儿艺术节六一晚会举行 传承优秀文化基因

今日热点湖南电影频道2018-06-01 09:26

潇湘电影少儿艺术节六一晚会举行 传承优秀文化基因

6月1日晚17:00,由全国电影频道联盟和湖南电视台潇湘电影频道主办的“第三届潇湘电影少儿艺术节”六一晚会将在湖南电视台潇湘电影频道全程播出(6月2日14:00重播)。本届潇湘电影少儿艺术节汇集了来自省内外近700名优秀的少儿演员和34个精彩的文艺节目,为观众朋友们奉献一台令人难忘的少儿才艺盛典。与前面两届少儿艺术节相比,潇湘电影少儿艺术节的舞台现场更具规模,节目内容也更具中国传统文化元素,更富传统审美韵味,在充分展现当代潇湘少儿的艺术才能的同时,更展现了中华民族薪火相传生生不息的“文化基因”。

潇湘电影少儿艺术节六一晚会举行 传承优秀文化基因

700名小演员参与表演 34个节目堪比春晚

第三届潇湘电影少儿艺术节六一晚会共有来自全国各地34个优秀节目团体参与演出,近700名具备优秀才艺的小演员们在长沙汇聚一堂,小演员人数超往届3倍。他们用歌声、舞蹈、朗诵、魔术、武术、乐器演奏、相声及情景剧等多种节目形式庆祝这个属于他们自己的节日。歌舞类节目如《中国梦娃,看世界的变化》、《红红的中国结》等气势磅礴,炫目又温馨,主题切合时代又不乏童真;语言类节目如《夸爸爸》、《童年的相册》等与小朋友们的生活息息相关,笑中有泪的故事让现场观众代入感很强。

潇湘电影少儿艺术节六一晚会举行 传承优秀文化基因

潇湘少儿传承中华文化 有内涵·有创新·中国范

本届少儿艺术节六一晚会在节目内容和形式上,都较往届更富传统审美韵味,许多节目将器乐、朗诵、情景剧多种艺术形式创新地结合在一起,给人耳目一新的感觉。朗诵节目《美文书锦绣,诗词诵中华》、古筝合奏《荷塘月色》、《游子吟》、舞蹈《剪纸姑娘》《寻胡隐君》等古香古色,画风清新秀美;武术节目《中国武术》中孩子们虽然年纪不大,但一招一式中均透着“初生牛犊不怕虎”的豪气。这些充满“中国范”的节目在充分展现当代潇湘少儿的艺术才能的同时,更展现了中华民族薪火相传生生不息的“文化基因”,可以从表演中看出他们自身对优秀传统文化的认同感和自豪感。

潇湘电影少儿艺术节六一晚会举行 传承优秀文化基因

小演员艺能颜值俱佳 “少儿主持”成特色

培养孩子多元化发展,提高自信心和临场应变能力,最大化为孩子寻找锻炼平台成为现代父母的共识。因此,本台晚会的主持人、演员、模特、歌手、后台记者均由参与活动的少儿们担任,“少儿主持”已成为“潇湘电影少儿艺术节”的一大特色之一。

潇湘电影少儿艺术节六一晚会举行 传承优秀文化基因

全国电影频道联盟由CCTV-6电影频道、西部电影频道、峨眉电影频道、湖南电影频道等全国十家专业电影频道组成,影响力辐射全国。“潇湘电影少儿艺术节”由全国电影频道联盟和湖南电视台潇湘电影频道主办,湖南潇湘蒙太奇传媒有限责任公司、湖南潇湘影视培训有限公司承办,旨在结合电影文化,扩展青少年艺术视野,丰富青少年艺术认知,让他们从小就感受到电影艺术的魅力,助力成就童星梦想。连续举办三届的“潇湘电影少儿艺术节”影响力不断扩大,已成为本土少儿艺术的品牌晚会活动之一。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论