永州双牌:湿地图书室建到瑶乡

永州吃喝玩乐红网黄慧萍 盘敏 曹国俊2018-05-30 09:37

原标题:双牌:湿地图书室建到瑶乡

永州双牌:湿地图书室建到瑶乡

红网时刻永州5月29日讯 为向群众宣传湿地保护知识,强化对日月湖湿地公园内动植物知识的了解,近日,双牌县日月湖湿地公园管理局在上梧江瑶族乡保护站建立了湿地图书室,这是该县建立的第二个湿地图书室。

湿地图书室的书籍包括如何保护湿地公园、认识珍稀野生动植物、湿地知识宣传图鉴、珍稀鸟类挂图、怎样种植好农产品、农产品增加产量技术指导知识、病虫害预防、果树嫁接、日报等有关书籍。自图书室建立以来,这里成了瑶乡群众忙里学习的地方,每天都有很多居民还带着自己家小孩前来学习与湿地有关的知识、农作物种植和病虫害防治技术,并通过书籍和图鉴来辨别可能以后遇到国家保护动物,发现受伤的国家保护动物能能够第一时间给予救助。

2017年以来,双牌县日月湖国家湿地公园通过开通网站、微信公众号,开展河道保洁、摄影大赛、logo征集、湿地保护日、野生动物保护宣传月和湿地知识进课堂等宣传活动,在全县范围内营造了良好的保护湿地、关爱湿地的浓厚宣传氛围。

(红网 双牌分站记者 黄慧萍 通讯员 盘敏 曹国俊)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论