永州零陵:“生态直播”助力乡村振兴

永州吃喝玩乐红网陈斌 杨坤2018-05-09 14:36

原标题:零陵:“生态直播”助力乡村振兴

红网时刻永州5月8日讯(零陵分站记者 陈斌 杨坤)5月5日,在永州市零陵区富家桥镇秧丘埠村荣祥田园水果种植基地人来人往,前来采摘鲜桃的游客络绎不绝。

 永州零陵:“生态直播”助力乡村振兴

“这个特早熟黄桃,鲜红脆嫩,非常爽口,看这边,山青水秀,真希望每天都能在这里享受自然的味道!”开淘宝直播店铺的郑女士正在桃园里给全国各地的客商做直播,郑女士每隔一段时间就来到种植基地直播桃子的生长状况,“直播能让顾客能直观解了桃树开花结果成熟的全过程,看了桃树生长的环境,他们就知道了这个桃子的品质,等播完桃子下一步我们就播奈李和山楂。”通过淘宝直播平台,游客直观的看到了秧丘埠村优美的乡村环境,有的游客从广东自驾来到村里休闲旅游、采摘鲜桃。往年3元一斤的鲜桃,今年卖到10元一斤,平均每天来基地采摘桃子的游客在600人以上,每日收入达五千元。

 永州零陵:“生态直播”助力乡村振兴

近年来,富家桥镇以打造“永州之野”乡村旅游精品路线为契机,以乡村旅游为重点大力发展农村新兴产业,以农村环境综合治理为重点大力推进美丽乡村建设。全镇打造了万亩油茶基地、万亩优质稻、万亩水果基地等7大产业基地,成功创建1个省级美丽乡村建设示范村、1个市级美丽乡村建设示范村、1个3A级景区,致力发展“贤水河田园综合体”“周家大院旅游综合体”“何仙姑绿荫康养综合体”“荷塘月色月文化综合体”四大综合体,实现“变田园为公园,变农区为景区,变民房为民宿,变资源为资产,变农民为股民”五个转变,把富家桥镇打造为“全省整建制实施乡村振兴战略的示范乡镇”。

(红网 零陵分站记者 陈斌 杨坤)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论