碧桂园公益行|以家的名义 种下满园春色

腾讯智慧城市·永州房产2018-03-10 15:34

草长莺飞二月天,拂提杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。

清代高鼎的《村居》写活了原野上杨柳的神韵和柔态,把早春的迷人与醉人渲染得淋漓尽致。早春三月,春风十里,绿了枝头的嫩芽,红了野地里的娇花。

然而在永州市零陵区菱角塘镇茅竹园村却看不到上述的景象。茅竹园,解放前因茅草和竹子多而得名,沿用至今,土地大片荒芜,植被的覆盖率较低,导致土地的水土保持能力下降,久而久之植被的存活率更低,对整个土地生态系统的平衡会产生了较大的影响,致使整个生态系统失衡。这使得茅竹园的村民们看不到从前春意盎然的景象。

值此植树节在即,在得知这一情况,3月9日,碧桂园永州城市公司响应着“梦想碧桂园 百城公益行”率先携同零陵房产局、零陵财政局、零陵区疾病预防控制中心、第四人民医院及湖南省永州公路桥梁建设有限公司等单位积极开展了义务植树造林的公益行动。

上午8点整,碧桂园o永州府和碧桂园o黄金时代全体员工分批协作,携同各单位领导及员工来到永州市零陵区菱角塘镇茅竹园村植树现场,参加植树节义务植树活动。

参加植树的人员挥锨铲土,扶苗填坑、培土夯苗、踩实浇水,每一道工序都做得认真到位,大家分工协助,相互配合,现场一派热火朝天的忙碌景象。经过大家一个多小时齐心协力的劳动,原本荒瘠的山坡已是满目新绿,数千株新栽的树苗让初春的大地显现出盎然生机和蓬勃朝气。

通过这次义务植树活动,既增加了大家的绿化意识、生态意识,更强化了保护生态平衡和绿化家园的责任感和使命感。碧桂园身体力行,不以善小而不为,不以恶小而为之,始终相信公益的力量,种下的不只是一棵小树苗,而是一颗爱护、守护家园的心。

碧桂园o永州府、碧桂园o黄金时代,深耕永州,热爱永州,以家的名义,奉献永州。

聚焦新城瞩目,府开盛世家风,一城之心 o 天赋稀贵,以府为勋,复兴千年永州望族梦。

建面约115㎡三房舒适家、建面约140㎡四房梦想家、建面约260㎡空中云墅奢想家,现已接受咨询。VIP热线:0746-661 9999。

(腾讯智慧城市·永州房产)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论