怀邵衡铁路衡阳段基本完工 有望年底全线开通

衡阳日报金明达2018-03-08 10:53

原标题:怀邵衡铁路有望年底全线开通

怀邵衡铁路跨南岳高速系杆拱桥。

怀邵衡铁路初具规模。

衡阳日报3月7日讯目前,衡阳段主体工程和铺轨工作已基本结束,正在为静态验收做准备

3月6日,记者从怀邵衡铁路九标段项目部了解到,截至目前,怀邵衡铁路衡阳段主体工程和铺轨工作已经基本结束。根据施工安排,怀邵衡铁路将于今年4月开始静态验收,7月进入联调联试阶段,力争年底前实现全线开通运营。

中铁三局怀邵衡铁路项目生产副经理兰育国介绍,春节后,怀邵衡铁路九标段全面复工复产。目前,衡阳段标段项目部主要工作是尽快完成剩余工程量,为静态验收做全面准备。

目前,该标段涵洞、隧道、公跨铁立交相关附属工程已全部完成并全面进入工程销缺整治阶段。路基工程的线路防护栅栏防爬网及刺丝滚笼安装、衡阳枢纽范围并线路基线间排水沟施工、桥梁工程的声屏障插板安装及电缆槽安装仍在紧密施工当中。

兰育国表示,待怀邵衡铁路全线建成通车后,从衡阳到邵阳将不到1小时,从怀化到衡阳将不到2小时,不但让衡阳邵阳怀化三个城市的市民往来节省了大量时间,更进一步发挥了衡阳“西南门户,南北通衢”的交通优势。

(衡阳日报 文/图 记者 金明达)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论