珠江合创 中式合院共筑人居“中国梦”

衡阳房产资讯腾讯房产衡阳站2018-01-18 15:06

[摘要]1月17日,诗书桃李、雁遇江南;江南水乡/田园风光/耕读大盘——珠江·桃李江南在雁城衡阳全媒体发布面世。

1月17日,诗书桃李、雁遇江南;江南水乡/田园风光/耕读大盘——珠江·桃李江南在雁城衡阳全媒体发布面世,自此,欧阳修醉翁亭前的滁州珠江翰林雅院、珠江和院,户户丰顺家家泉的丰顺万江府、海棠湾,以及崇九文化胜地、客家之都兴宁玖崇湖,不同地域、不同文化背景、不同规模的六个骨子里的中国合院项目悉数亮相,它们有个共同的名字:珠江合创。

珠江合创 中式合院共筑人居“中国梦”

湖南衡阳 诗书桃李,烟雨江南——珠江桃李江南

珠江合创 中式合院共筑人居“中国梦”

安徽滁州 书香中国,儒雅墅院—珠江翰林雅院

珠江合创 中式合院共筑人居“中国梦”

安徽滁州 一处和院见中国——珠江和院

珠江合创 中式合院共筑人居“中国梦”

广东丰顺 滨江墅院、传世府邸——萬江府

珠江合创 中式合院共筑人居“中国梦”

广东丰顺| 江南墅院 山水泉居——海棠湾

珠江合创 中式合院共筑人居“中国梦”

广东兴宁 千亩温泉旅游度假区——玖崇湖

梦想中国 湘粤皖六盘齐发复兴中国风

无论是陶渊明笔下的桃花源记还是欧阳修笔下的醉翁亭记,或是江南才子祝枝山行如流水的草书笔迹,都在湘、晥、粤三地传承着中国流传千年的东方文明。而如今,我们身为东方人,却罕见东方。现实中,人们被挤压进钢筋水泥的城市樊笼里,中式院子这一在历史长河中从无断代的人居本原却在城市里几无踪迹。

面对高楼耸立、啸歌纷扰的城市以及尽受污染威胁的人居生存环境,珠江合创倍感责任在肩,在集团朱介武董事长带领下,行军千里,遍寻南京、苏州、杭州、云南、贵州等多地古建和生态小镇,开启江南人居寻梦之旅,潜心研修,丘山逸志精雕东方之美,苏园意境写意中国院子,复兴建筑中国风。

珠江合创 中式合院共筑人居“中国梦”

梦圆江南 苏园意境尊礼序天人共合一

院子作为建筑本身是冰冷的,但融入了文化与情怀便有了温度。一座中国庭院,一部中国“礼”记史。独门独院自成天地的院子,踏阶入户,门当户对,东南巽位入户等,一石一树,一花一草,一径一亭,一厢一房,都从自己的角度,以长幼有序、内外有别的表现方式,呈现着一种仪式感,一方庭院,一把藤椅,一束斜阳,一局对弈,宠辱不惊,去留无意,无论是晏殊的“梨花院落溶溶月,柳絮池塘淡淡风”、或者欧阳修的“庭院深深深几许,杨柳堆烟,帘幕无重数”。无论是苏东坡的“深深庭院清明过,桃李初红破”,抑或是李清照的“髻子伤春慵更梳,晚风庭院落梅初,淡云来往月疏疏”,都在演绎着诗酒田园、天人合一的意境和情怀。

自古达贵宅第,有院必有园,院是园的眉,园是院的眼。覆土为台,聚石为山,环水为池,内敛于内,毓秀灵动的苏园意境,使人“不出城廓而获山水之怡,身居城市而得林泉之趣”,达到“虽由人作,宛若天开”的艺术境地,恰如“雨惊诗梦留蕉叶、风裁书声出藕花”。

珠江合创 中式合院共筑人居“中国梦”

(珠江·桃李江南实景效果图)

梦由心生 品牌开发私人定制心随所“院”

珠江合创十一年精工匠心,复兴合院宅第,承船山文脉,开创中式合院私人定制新时代。以礼道合;天地合,宅人亦合,六大定制体系,以礼复刻人居鸿章。设计大师一对一量身定制|品牌开发全景规划无忧施工。苏式精极园林、全优精英教育、百亩文化运动公园|耕读梦田归居田园,一切只为遵从本心,定制真正属于自己的院子,存放自己内心的“院”望。

珠江合创 中式合院共筑人居“中国梦”

(参考户型:A1-3架空层整层不计入产权面积;东南入户,三进式合院设计,前中后三重景观庭院不辨春秋,客厅、禅茶分区,动静皆风景;中庭四水归堂,抄手连廊环绕,听风话雨,举头望月,晴雨皆诗意)

心归田园 归居田园抱团养老共享天伦乐

一辈子风光,不如田园风光;待到老去,退隐江湖,归居田园,该放下的终归放下,该落定的终归落定。正如田园大诗人陶渊明《归园田居》中所描述:

少无适俗韵,性本爱丘山。

误落尘网中,一去三十年。

羁鸟恋旧林,池鱼思故渊。

开荒南野际,守拙归园田。

方宅十余亩,草屋八九间。

榆柳荫后檐,桃李罗堂前。

暧暧远人村,依依墟里烟。

狗吠深巷中,鸡鸣桑树颠。

户庭无尘杂,虚室有余闲。

久在樊笼里,复得返自然。

约三五老友,不扰膝下子女,尽享“既耕亦己种,时还读我书”的田园生活。

珠江合创 中式合院共筑人居“中国梦”

(本文所述,仅代表本编观点,不作为法律依据,项目实际内容可至营销中心详询)

(来源:腾讯房产衡阳站)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论