无障碍说明

传承发展中医药事业 长沙浏阳经开区今汉制药项目开工

红网章文正2017-11-02 09:36
0评论

原标题:传承发展中医药事业 浏阳经开区今汉制药项目开工

浏阳经开区今汉制药项目开工仪式现场。

浏阳经开区党工委书记郭力夫出席今汉制药项目开工仪式并宣布开工。

金秋十月,行走在长沙城东的浏阳经开区,塔吊高悬,车辆穿梭。放眼园区,到处都是热火朝天的建设现场。一条条新修的沥青路路面熠熠生辉,纵横的交通新路网为浏阳经开区开放发展注入了新的血液。

“党的十九大刚刚闭幕,浏阳经开区又一重要中医药新项目马不停蹄地开工了,这不仅是十九大后园区开工的第一个项目,也是园区贯彻落实十九大精神,大力推进中医药产业发展的重要项目。”10月26日上午,湖南今汉药业有限公司国家新药创制重大专项项目举行开工仪式,在开工仪式现场,浏阳经开区党工委书记郭力夫向记者表示,该项目的开工建设标志着浏阳经开区现代中医药产业发展又迈出了坚实步伐。

扎实推进现代中医药产业发展

习近平总书记在党的十九大报告中提出,坚持中西医并重,传承发展中医药事业。浏阳经开区作为中西部地区首个、全省唯一的国家级生物医药产业基地和中西部地区唯一的创新性药物孵化基地,理所当然地应该率先贯彻落实好习总书记的指示,大力发展现代中医药产业,努力提升全省中医药产业在全国的影响力和竞争力,在全省园区中担当表率。

记者获悉,湖南今汉药业有限公司是一家从事天然保健食品和药品的生产、加工、销售及医药、保健品的研究与开发的中医药技术企业。拥有自营进出口权,承接国家科技重大专项成果转化项目,该公司计划投资2亿元,在浏阳经开区北园建设新的符合GMP规范的工厂,其中第一期工程,投资1亿元,建设办公、植物提取车间。第二期工程投资1亿元,建设科研,制剂车间,预计5年后实现产值2.5亿元。今汉药业在浏阳经开区的落地、发展,将为园区乃至长沙、全省中医药产业推进做出重要的贡献。

同时,湖南今汉药业项目的开工只是浏阳经开区今年项目建设“百日攻坚”的一个缩影。今年以来,浏阳经开区大力推进浏阳“大项目年攻坚战”各项工作,以项目建设为抓手、以结构调整为主线,取得了经济社会的快速发展,经济总量、质量较快提升。

今年园区的盐津铺子烘焙及休闲食品基地、百草堂日化生产基地、协鑫蓝天分布式能源等3个项目全部按既定计划开展厂房建设施工,蓝思消费类电子产品外观防护玻璃(3D)项目提前一个月完成9栋厂房基础建设……

项目建设上演“速度与激情”

郭力夫表示,今年园区招商引资形势好,新引进一批重特大项目,如引进日写DITO触摸传感器、长沙盛和军民融合产业园、八戒“工业云”小镇、韵达物流湖南基地等重大项目30个,招商合同引资265亿元。这些项目影响大、关注度高,对推动园区乃至长沙产业升级具有重大意义。当前,这些项目建设工程任务重、时间紧,园区需要整合一切优质资源,凝聚一切力量,分清轻重缓急、理清攻坚难点,打破常规方法、采取非常措施,齐心协力、全力以赴推进重点项目建设。

因此,为保证特重大工程建设稳步推进,园区一批又一批建设者放弃节假日休息,奋战在产业建设第一线。比如,国庆长假期间,在浏阳经开区的征拆现场、建设工地,到处都可见到园区干部职工忙碌的身影,洞阳、北盛的乡镇干部也是全力以赴,以加速征地拆迁、维护施工环境等实际行动支持园区一些特重大项目的建设。

在10月13日长沙市举行的喜迎十九大集中开工项目浏阳分会场上,位于浏阳经开区的盐津铺子上市新总部及生产基地、高档休闲食品生产基地、生物制品及中药制剂生产基地、颗粒提取剂生产线及在线控制项目集中开工献礼十九大。不到2周,湖南今汉药业有限公司国家新药创制重大专项项目又顺利开工,充分体现了浏阳经开区项目建设的高速度,这也为园区经济快速发展提供了有力保障。

截至今年9月,园区实现规模工业总产值838.3亿元,同比增长17.5%;实现固定资产投资151.9亿元,同比增长47%。特别是,园区企业上市积极踊跃,继今年2月8日盐津铺子在深圳中小板上市后,10月10日,湖南新三板转板第一股九典制药登陆深圳创业板,开创了浏阳经开区一年上市2家A股上市公司的记录。(红网时刻新闻记者 刘露 通讯员 章文正 长沙报道)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:wybellawu

新闻视频