常德一男子刑满释放不悔改 诈骗钱财“四进宫”

红网常德站刘春林 王钢 吕涛2017-10-09 09:25

原标题:常德男子刑满释放不悔改 诈骗钱财“四进宫”

红网时刻10月7日讯 曾因犯罪先后三次被判刑罚,刑满释放后不思悔改,竟又重操“旧业”,骗取他人财物。经湖南省汉寿县人民检察院提起公诉,近日,法院以诈骗罪判处被告人赵某有期徒刑九个月,并处罚金人民币四千元。

现年29岁的赵某自2016年11月刑满释放后整日无所事事,好逸恶劳,家中积蓄挥霍一空后,又萌生诈骗他人钱财的想法。2017年3月27日下午,赵某途径一彩钢瓦店时,见店内只有女老板王某在店内,赵某遂进入店内谎称自家房屋要装修,需购买钢瓦为由,进店四处闲逛寻找“财路”。嗅觉敏锐的赵某发现店门口有一台豪爵摩托车,认为有利可图,萌生歹意。赵某向王某提出购买一批钢瓦做顶棚,同时会预付定金2000元,只是今天出门匆忙,没带现金,需要王某骑摩托车送赵某去银行取款。王某表示需要看店走不开,但见赵某购买钢瓦态度强烈,便放松警惕,将摩托车借给赵某并留下赵某手机号,谁知赵某竟将摩托车骑走一去不复返,王某经多次拨打赵某手机提示关机后便报警。当天下午,赵某以3000元价格将摩托车卖给一家典当行。

案发后,公安机关民警追回了该摩托车并返还给被害人。(通讯员 刘春林 王钢 吕涛)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论