岳阳一司仪国庆日入万元 你份子钱出了多少?

岳阳日报全媒体中心赵芸2017-10-09 08:06

原标题:双节结婚潮婚礼扎堆 司仪2个半小时连主持4场婚礼

岳阳日报全媒体讯 不是在婚礼现场,就是在去婚礼的路上,这个八天长假,国庆变婚庆,婚礼扎堆,导致婚礼司仪供不应求,出现一天赶好几场的情况。

10月8日,是长假最后一天,各大酒楼继续被婚宴占满。满地的鲜花玫瑰,到处可见的新人婚纱照片、司仪在舞台上准备试音····上午11点,记者在岳阳某大酒店现场看到,婚庆公司早已在这里忙开,为今天的婚礼做准备。

“从9月27日到现在,我一天都没有休息,12天跑了19场婚礼。”岳阳一主持人晓文说,今年国庆对司仪的需求呈井喷状态,特别是10月5日当天,2个半小时他跑了4场婚礼,简直累坏了。上午12点之前,他就在冷水铺连着举行完2场西式婚礼,12点,又赶到维多利亚大酒店,主持了一场中式婚礼。12点40分,最后赶往附近主持完一场西式婚礼。

说到10月5日,岳阳婚庆人最难忘的一天,那一天,所有的人都忙疯了。摄像、婚车、司仪齐缺,价格也纷纷上涨。

平时请个司仪一般花费1000元左右,但到了国庆期间,不仅供不应求,司仪的价格还是水涨船高,起价为2000元。

“婚礼酒店没有了,还可以在家里搭棚办,其他婚车、摄像别的都能省点,但总不能没人主持啊,所以现在的司仪特别抢手。”岳阳一主持人阿波说,国庆期间,有些名气的司仪一天要赶三四个场子。

说到黄金周的收入,岳阳的司仪人都笑了,因为付出多,回报也大。整个黄金周赶场下来,一个普通司仪价格在一万多左右。(长江信息报记者 赵 芸)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论