邵阳邵东法院给45人“发钱” 兑现1700余万元

新湖南客户端蒋剑平2017-10-05 16:44

原标题:[邵阳] 邵东县集中兑现1700余万元执行款

  新湖南客户端10月4日讯“真没想到承办案件法官会如此尽心尽力,将困扰我一年多的债务纠纷案终于圆满地画上了句号。”9月30日上午,邵东县居民申彬在拿到100余万元案款后感叹道。

  当天上午,在邵东县城百富广场举行的公开退赃暨执行兑现大会上,邵东县人民法院向42案45名申请执行人,集中兑现执行案款总计1773余万元,其中现金兑付783余万元,支票兑付990万元,在国庆、中秋双节来临之际给他们送上一份节日大礼。据悉,这也是该院有史以来执行力度最大、案款现金兑付数额最高的一次。

  据悉,今年以来,邵东县人民法院围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”的工作目标,不断充实执行力量和创新执行方法,进一步加大执行力度,破解执行难题。通过开展“百日大会战”执行活动和集中执行行动,执结了一大批事关民生和重点项目的案件。截至目前,该院累计新收执行案件1711件,申请执行案款达3.814亿元,已执结案件1613件﹙含终结执行程序的案件860件﹚,已执结案款1.4669亿元。通过银行查询、冻结、划拨被执行人案款达3100万余元,查扣车辆92辆,查封房产263处;利用门户网站、官方微信等多渠道曝光1328名失信被执行人名单,倒逼被执行人主动兑现执行案款,有力地维护了当事人的合法权益,促进了社会和谐稳定和经济发展。 (通讯员 魏小青 刘嘉恒 记者 蒋剑平)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论