怀化国税一职工被评为湖南“雷锋式” 岗位标兵

怀化怀化新闻网 [微博] 杨智伟2017-05-31 15:49
0

[摘要]他从一个中文专业毕业的税务菜鸟到业务能手,再到综合性人才, 凭借着对自身能力不足的强烈危机 感和持之以恒的决心。不断历练成长为怀化国税系统的青年先锋

原标题:从“门外汉”到岗位能手——记湖南省“雷锋式”岗位标兵李常龙

怀化新闻网讯 他从一个中文专业毕业的税务菜鸟到业务能手,再到综合性人才, 凭借着对自身能力不足的强烈危机 感和持之以恒的决心,一步一个脚印,不断历练成长为怀化国税系统的青年先锋。他就是湖南省“雷锋式” 岗位标兵李常龙。

“他是一个不断进取的人。”记者采访时,同事们对李常龙评价最多的就是这句话。入职10 年来,他从未放弃对知识的渴求和自身综合素质的提升,日常工作中,他并不仅仅满足于跟着老师学习业务、熟悉税源管理的基本操作流程。空闲时间只要一看见有其他同志去企业搞检查、搞评估,他必定主动要求跟着去,以便更快、更深地了解和掌握各种涉税事项的操作流程与业务知识,并将疑问和心得用笔记本记下来,回来再主动翻书,不懂的再请教 老师。通过如此主动钻研,向业务尖子和老前辈们学习,他迅速掌握了税 源管理所需的基本知识和业务技能。 几年下来,他通过加强征管为国家挽 回直接经济损失 500 多万元,并获得全市国税系统财务核算软件考试第三 名、全市国税系统涉税法律知识竞赛一等奖等荣誉,在此期间两次入围省局遴选考察环节。

“假如我是纳税人”,这是李常龙最常说的一句话。他手机24小时开机,随时解答、记录纳税人的疑问,用“换位思考”为纳税人提供优质服务。2014年5月,因上调市局,原有的一户柑橘专业合作社不再由他管辖。5 月 23 日,该企业财务负责人电话咨询企业所得税汇算清缴和税收优惠的相关规定,当时他正在外地参加总局定点联系企业全流程风险管理工作,时间很紧,但李常龙没有丝毫推托,耐心给企业解答,晚上还抽空把该方面政策发到对方电子邮箱。其后因纳税人失误使审核不能及时完成,他又积极主动帮助纳税人多次沟通以使其尽快 完成审核,细致的关怀获得了纳税人的赞誉。

10 年前,他毅然选择了税收事业;10年间,他由青涩小伙成长为税务行家里手,为国家挽回直接济损失500多万元;10年里,他横跨税收业务及行政综合等4个岗位,满腔激情却初心不改;10 年中,他热心公益,多次参与关爱孤寡老人及留守儿童等公益活动。他被评为“湖南省国税系统素质提升‘115工程’ 岗位能手”、“湖南省国税系统创先争优岗位能手”、“湖南省雷锋式岗位标兵”,2次荣立三等功。

(怀化新闻网 记者 杨智伟 通讯员 邹瑞芝)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyvanliu]

热门搜索:

    广告