湖南电信湖南联通 联合举行全网通手机万店联盟推广行动

5月10日,湖南电信与湖南联通共同携手,在长沙隆重举行“落实提速降费全网通手机万店联盟推广行动”发布会,正式启动全网通手机万店联盟行动。这既是双方积极落实国家提速降费要求的务实举措,也是省内两大运营商深度合作,惠及消费者和构建良好终端产业生态的重大措施。省通信管理局局长许继金、中国电信湖南公司总经理廖仁斌、中国联通湖南省分公司总经理唐永博等领导出席会议并发表讲话。国内各大品牌手机生产商、省内平台商、经销商及省级各大媒体代表参加了发布会议。

湖南电信湖南联通 联合举行全网通手机万店联盟推广行动

随着4G网络的普及和制式的融合,多模式可以适应所有通信运营商的全网通手机是终端发展的必然趋势,使用全网通手机,用户不再受手机制式束缚而自主选择运营商。特别是六模全网通手机,可实现1部手机、2个卡槽、3网通用、4G随意切换,给予了用户充分的网络选择权。全网通六模手机用户无论持哪家运营商的电话卡,均可做到插卡即用,用户可以根据服务的好坏、资费的优惠与否来选择运营商,让更多的用户享受到提速降费带来的实惠。对于产业链而言,全网通手机能帮助终端厂家降低产品研发和维护成本,降低渠道商不同版本产品的备货风险和进销存管理难度,有助于落实供给侧改革。对于通信运营商而言,杜绝阉割版,普及全网通,很大程度上消除了竞争壁垒,促进运营商走出“封闭”,有利于构建更公平有序的竞争环境,推动市场进一步规范和健康发展。

全网通手机的以上优势,使其推出后即获得了消费者、终端厂商和运营商的一致认可,迅速成为市场主流。包括华为、OPPO、VIVO、小米在内的主流国内手机厂商,以及苹果、三星为代表的国外手机厂商,已推出近700款六模全网通手机。2016年4月,工业和信息化部正式颁布六模全网通手机国家标准。2017年3月底, 工信部对大力推广六模全网通终端,消除消费者使用门槛,进一步深入推进提速降费提出了具体要求。在工信部的推动下,目前,六模全网通已被国际标准组织GCF采纳,GCF正在推动其成为全球标准,中国标准已走在了世界前列。

为加速全网通手机终端的普及发展,给广大消费者带来更多便利和实惠,2015年底,中国联通、中国电信深度合作,联合发布了《六模全网通终端白皮书》,大力推广全网通手机终端。2016年全网通国家标准发布后,中国电信的“卓越100”计划和中国联通的“终端众筹”活动全面聚焦全网通,在双方公司和产业链合作伙伴的共同努力下,全网通市场快速发展,2017年2月,全网通手机销售占比已达75%。2017年3月底,双方快速承接国家提速降费的战略要求,又联合举办了“落实提速降费 推广六模全网通终端行动发布会”,联合提出了推广六模全网通终端的五大行动举措,预计到今年年底,全网通手机的销售份额将超过85%。

为造福三湘人民,本次发布会上,湖南电信和湖南联通在中国电信和中国联通合作推出五大行动举措的基础上,于5月在全省正式开启万店联盟行动,双方在全省的2万家门店统一全网通标识,大力推广全网通六模手机,让利空前,为用户选择、体验、购买全网通手机提供便利。这一举措,必将进一步推动和促进我省移动用户从2G、3G向4G的升级,全面提升我省信息化水平,使广大用户畅享提速降费带来的成果。

中国电信湖南公司总经理廖仁斌、中国联通湖南省分公司总经理唐永博在讲话中阐述了推动六模全网通终端普及的重大意义及行动计划,双方郑重承诺,将在不遗余力继续加大网络投入,为六模全网通手机推广奠定坚实网络基础的同时,不断细化更新企业标准,持续丰富频段支持能力,解锁卡槽限制,提升全网通手机的业务支持能力,努力将全网通手机打造成频段覆盖更广、用户使用更自由、业务能力更强的手机产品,使用户能一机走天下,享受更多更先进的使用体验。

湖南电信湖南联通 联合举行全网通手机万店联盟推广行动

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyspartayin]

热门搜索:

    广告