永州市委常委、宣传部长刘尤碧:夯实国家历史文化名城

城市对话永州市委宣传部2017-03-29 18:17
0

永州人杰地灵,历史文化厚重,在2016年被评为国家历史文化名城。2017年3月28日永州举办全国第四届草书展、全国草书名家邀请展、首届怀素草书学术论坛,获得了全国各地书法家、书法爱好者等的赞誉。草书文化的发展将走上一个新的台阶。

此次全国草书展在草书大师怀素的故乡举办,有其特殊的含义,也为全国各地书法家学习、借鉴创造了良好的机会,不论是对书法发展还是对永州文化发展,都有非凡的意义。永州市委常委、宣传部长刘尤碧给我们介绍了永州的文化历史,永州在传统文化方面留下来的资源较多,特别是石刻的书法艺术资源,在全国来说都算数量多、资源好的。据目前初步数据统计,永州现存完好且有质量的书法石刻就有两千多块,这些带有历史遗迹的石刻是永州的名片,也是永州难能可贵的文化艺术资源。刘部长表示,在接下来的时间里,永州将会把这些优秀的传统文化资源与生态资源很好地结合起来,为地方经济的发展、文化旅游的融合发展打下坚硬的基础。

书法是中华名族的传统文化,是从古至今流传下来的历史文明,是字与墨的结合,是书香墨迹下的千年传承。中国传统文化的发展注定离不开书法这门艺术,而在信息发展迅速的今天,发展中华传统文化已不能再“传统化”,在当下互联网+的概念下,永州的发展将会有新的模式。

“未来将会按照党中央国务院提出的互联网+的概念,将优秀的传统文化通过新媒体更好的宣传出去,让更多的的人了解永州的书法资源,参与永州的文化旅游建设。”永州市委常委、宣传部长刘尤碧对互联网+形势下永州的发展介绍到。

文化是一座城市的深厚背景,是城市发展的支柱和底蕴,没有文化支撑的城市就像一座空壳,没有灵魂。唯有文化,能给城市带来无可限量的未来。通过传承传统文化,打造文化品牌,可以提升城市的厚重感与影响力。

借此全国草书展的余韵,永州将会大力发展传统文化,进一步夯实国家历史文化名城的内涵,将永州打造成全国草书创造基地和中国书法名城,助推永州文化旅游产业发展。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wysunshineqing]

热门搜索:

    广告