从器械研发到智能医疗东软医疗彰显兴国重器

  高端医疗设备制造被视为“国之重器”,实现中华民族伟大复兴,是近代以来中国人民最伟大的梦想,走什么样的道路去实现“兴国重器”的民族复兴梦,东软人有着自己的视角和执着。

  从突破技术壁垒,比肩通用、欧美核心技术,到产品能够覆盖全球109个国家的9000多家医疗机构,逐步掌握市场的定价权。再到从单一的医疗器械制造企业,向智能医疗解决方案平台迈进,以东软医疗为代表的中国医疗器械人正在用自己勤劳智慧的汗水赢得国内外市场客户的尊重,真正成为“兴国重器”,为中华民族的伟大复兴打下坚实的基础。

  国产CT打破“GPS”垄断  

国产CT打破“GPS”垄断

  在东软医疗CEO武少杰看来,大多数中国企业腾飞的起点都是从突破核心技术垄断开始。武少杰说,医学影像技术经过100多年的发展,“GPS”占据了全球90%以上的市场份额。“GPS”的高端医疗设备占据国内超过70%以上的市场份额。进口的医疗设备凭借价格昂贵、技术整合度大、科技含量高等优势,霸占着医疗设备“金字塔”的顶端,高端医疗装备主要依赖进口成为百姓看病贵的主要原因之一。突破技术壁垒,让老百姓看得起病,是中国医疗器械企业必须减负的历史使命。

  从1988年东北大学成功修复进口CT机,到1994年东软CT原型机研制成功并通过国家检测,1997年东软推动中国具有完整自主知识产权的全身CT并实现产业化,这成为我国医疗设备发展史的里程碑,标志着CT技术被少数企业垄断的历史已告终结。

  自从国产CT研发成功后,基于自主研发的技术积累,后续产品的研发就极大的缩短了周期,CT系列也很快的从单层跃升到双层、16层、64层,1.5T超导磁共振、128层CT、PET/CT等高端产品再次填补该领域空白,实现了从静态颅脑、胸腔影像的捕捉到跳动心脏的图像抓拍的飞跃,令中国跻身全球高端医疗设备生产国行列。

  与此同时,东软医疗还依托东软集团的软件优势,创新性的以PC机代替阵列处理机,不但实现了国产CT核心的技术攻关,而且还引领了国际CT技术新的变革。美国GE等老牌CT生产企业也开始学习东软医疗的“PC”经验,纷纷卸下昂贵的AP,换上性价比高、升级快、可维护性好的PC机。

  高性价 比 重新掌握 定价权

  对于国产医疗设备企业来说,要想走出去在世界舞台上跟“GPS”等巨头同台竞技,除了核心技术创新,还要尽快提高产品和服务的质量,用更经济的价格和优质服务来赢得市场。以东软医疗为例,在通过国内权威医疗认证机构的体系认证后,为打入国际市场,先后通过欧盟CE、美国FDA的认证,以及加拿大、巴西等体系认证,这为公司的多个系列产品销往全球扫清了障碍,迫使国际市场同型号、质量的CT机大幅降价,平均降幅达到20%-30%。

  同时,针对CT整装设备维护成本比较高的问题,东软医疗先后在世界多地建立了CT全球培训中心,在美国、俄罗斯、中东、巴西、秘鲁、肯尼亚设立子公司,并建立了9个海外服务中心和5个海外物流中心,建立了完备的服务支持中心辐射全球市场,如今东软的设备在哪,服务就在哪里,在全世界的医疗机构赢得了良好的口碑。

  对于未来的发展,武少杰称,东软医疗将进一步引进战略投资,加大科研投入,降低成本;将通过更多的收购兼并等手段加速发展,来补充生产线和业务线,加速上市步伐,希望在2020年,能达到近百亿元规模的成长,真正掌握市场定价权。

  智能医疗带动 产业革命

  目前,东软医疗产品及全面解决方案行销全球,特别是在CT细分行业里,东软医疗作为民族品牌代表,无论是技术创新、装机台量、售后服务质量满意度还是市场覆盖率,一直在持续领跑中国CT。

  东软医疗在做好自身优势产品的同时,积极做好智能软件服务,推出了影像云产品,致力于通过打造专业的医学影像交流互动平台,提供专科化的工具与方法,广泛凝聚医生,专家,医疗机构以及患者等资源,为不同层级的用户提供全面解决方案。帮助医院优化工作流程,提高医院的整体医疗能力,加速医学影像在诊断医生和临床医生间的传递,从根本上助力国家分级诊疗政策的实施落地。

  目前,东软医疗影像云包括三种不

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyjoanjiang]

热门搜索:

    广告