90后“闪辞族”的悲哀:想玩任性又缺乏资本

  岁末年初之际,不少职场人期盼的年终奖一到手,便纷纷做起了跳槽的准备。相关机构对2000名职场人士进行的一项调查显示,64.6%的受访职场人在年终有跳槽打算, 90后职场人的跳槽率高达70%。很多年轻人毕业时间不长,换的公司却很多,在某种程度上给职场前辈带来眼高手低、能力配不上梦想等印象,为自身发展带来很多问题,“跳槽狂魔”、“闪辞”等成为90后抹不去的标签。

  90后“闪辞”后更看重IT行业  

90后“闪辞”后更看重IT行业

  当今个性、敢闯的90后群体成长于我国高速发展期,物质生活较为丰富。在这样无忧无虑的时代形成了不同于上代人的社会价值观,他们对于职业更看重“安全稳定、晋升机会、薪酬福利”这三个方面,“以兴趣择业”和“所学专业”已经禁锢不了90后追求梦想的心。但是不同的行业有不同的规则,想要从职场小白直冲云霄拿高薪,除了运气你还要有敏锐的社会嗅觉。据智联招聘发布的2017大学生就业力诊断报告指出,不同专业的毕业生在简历中填写的期望月薪相差较大,排在首位的是计算机科学和软件专业毕业生,他们期望薪酬为8000元/月。更有意思的现象是,面试邀约率排行和期望薪资排行专业顺序具有高度一致性,在职场上有竞争性的专业,如计算机科学、软件工程、医学等专业性较强或需求较大的专业,期望薪酬和面试邀约率都比较靠前。IT行业顺风而起,前端开发、Java工程师等互联网类工作,一入公司工资就是其他岗位的几倍之多,这些条件不免让90后眼红,同时也成为他们“闪辞”跳槽的原动力之一。

  来自北大青鸟的张老师针对当前90后“闪辞”事件,感触颇深,“很多90后盲目跳槽逐渐成了一种恶习,以身试法希望邂逅一场完美的工作,但其实最关键的是,这个群体更易于眼高手低。对于90后跳槽一族来说,资本才是一切,如果跳槽不想受限,就要从根本上解决问题。互联网行业的转型或跳槽更是如此,想要获得一个既能满足生存需要,也能有职业成长空间的理想工作,其前提条件就是具备过硬的专业技能,现在没有闪辞的资本?那就提升自己,让能力配得上自己的梦想。”

  北大青鸟助力90后跳出恶性循环

  90后缺乏稳定性,渴望通过跳槽来进入高薪职业,但频繁的跳槽不利于自身的经验积累,能力被搁浅。针对此北大青鸟方面表示,90后作为在互联网时代成长起来的一代人,接受新事物的能力很强,但普遍存在的缺乏应用技能和动手能力等问题,而通过专业培训机构进行回炉再造,提高自身能力,已成为90后进入IT行业的必经之路。北大青鸟作为IT职业教育的领先者,针对这部分人群研发出相应的培训模式,全程小班教学,不论你是“薪薪念念”的职场新人,还是辍学打工想重新返校的学生,北大青鸟理论+实训的教学模式,让每个学生的专业知识能力与操作能力都能得到快速提升,更有类似UI设计等适合零基础学员的课程,助力学员跳出能力配不上梦想的恶性循环。

  “闪辞”不可怕,可怕的是你空有梦想还念念有词的认为自己只是怀才不遇,职场上年轻人有傲心更要有傲骨,能力是你“闪辞”的唯一资本。北大青鸟永远对有梦想的人敞开心怀,更愿意助力每个人“能力配得上梦想”,让新的一年开启新的人生。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyjoanjiang]

热门搜索:

    广告