关爱山区儿童 完美公司“冬日送暖”捐资扶困公益活动收官

  近日,贵州都市报发起了“冬日送暖·爱心不断”活动,征集到了来自完美(中国)有限公司贵州分公司等爱心企业和个人的善款和物资,并以邮寄方式寄送的最后一批物资已经发放至紫云四大寨乡卡塞小学、印江刀坝镇下寨坝村榔木小学,此次捐助活动让山里的孩子们都穿上了新衣和新鞋,而水城山区的孩子们也将陆续收到过冬礼物。

  两年爱心 新鞋送进了四大寨  

两年爱心 新鞋送进了四大寨

  据悉,卡塞小学在紫云自治县贫困乡镇四大寨乡,学校109位学生基本上都是留守儿童。由于离城市较远,孩子们家庭都比较贫困,不少孩子并没有好的过冬衣物,很多学生寒风中直接穿着打底衫没有外套,鞋子更是破烂,长期没有换洗,大多都脏兮兮的。清早上学走过泥泞山路,鞋子湿了,一整天都只能穿着湿鞋。

  2016年12月28日下午,贵州都市报“冬日送暖·爱心不断”的爱心物资寄到了卡塞小学,在当地志愿者的帮忙下,110件毛衣110双鞋发送到位。女生漂亮的小靴子,男生温暖的棉鞋,孩子们拿到过冬礼物,一边和同学调换尺码,一边摆着动作在志愿者的镜头前展开笑容。

  两次运送 爱心更加到位  

两次运送 爱心更加到位

  印江刀坝镇下寨坝村榔木小学是一所贫困小学,在活动开始时,记者和学校老师取得联系,得到63位贫困学生的名单,此前参加本次爱心活动的完美(中国)有限公司贵州分公司已经先行将第一批物资送到了榔木小学,给孩子们送去了部分新书包和新鞋子。

  通过与学校陈红老师的沟通,记者了解到,该校共有96位学生,家庭情况普遍贫困,还需要更多过冬物资。经记者协调,由贵州省商贸流通企业联合会捐赠的100双鞋和100件毛衣送到了学校,目前学校老师已经将物资发放到位。

  志愿者 翻山越岭送衣物  

志愿者 翻山越岭送衣物

  紫云、印江的孩子们穿上了新毛衣新鞋子,而水城的山区孩子们也在等待他们的过冬衣物。

  在“冬日送暖·爱心不断”活动接近尾声时,贵州都市报记者赵惠发出的几张水城留守儿童的照片,在微信朋友圈引起了关注。寒风中套着大人破衣服的孩子,在泥巴地面打着赤脚,全身脏兮兮的,小脸和手脚冻得通红,画面令人心酸。在记者积极协调后,贵州省商贸流通企业联合会捐赠的134件儿童毛衣和110双冬鞋寄往水城,由当地志愿者发放给贫困孩童。据了解,在水城山区物资发放完毕后,本次“冬日送暖·爱心不断”活动完美结束。共覆盖7个县区,约700位山区儿童受助。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wycristianozhao]

热门搜索:

    广告