2016国民健康大数据报告:超6%中学生欲变“网红脸”

  寒假将至,各大三甲医院五官科及医疗美容机构不乏青少年的身影,受“锥子脸、巨型眼、A4腰”等“网红”明星审美影响,想要“改头换面”的学生族如今已不算“非主流”,并且人数正在逐年攀升。中国最大的在线健康咨询平台平安好医生最近公布的《2016国民健康大数据》报告显示,在刚刚过去的2016年,咨询整形美容的用户在年龄结构上呈现低龄化趋势,其中中学生用户的占比达到超6%,较2015年上涨28%。相当于每15个中学生中,就有1位通过手机在线咨询过“美容整形”的相关问题。

2016国民健康大数据报告:超6%中学生欲变“网红脸”

  同时,根据2016年2月国家统计局发布的《2015年国民经济和社会发展统计公报》显示,2015年我国初中在校生人数达4312.0万,高中在校生人数为2374.4万。对于青春期的皮肤问题咨询,平安好医生平台上的全年咨询量达14.6万,也就是说,每469位青少年中学生中,就有1位正通过手机咨询专业医生,关心他的“面子”问题。

    

  平安好医生高级医学总监谢红告诉记者,与成人整形美容需求不同,中学生在线咨询的问题主要集中在割双眼皮、隆鼻、修复脸部瑕疵、瘦身吸脂等方面,大多用户以咨询美容性质的手术居多,以局部的微调整为主,而年龄偏小的用户大多咨询除痣、祛青春痘及瘢痕为主。

  平安好医生提醒,整容市场目前良莠不齐,要谨防广告中的诱人效果,对于青少年学生用户来说,身体处于生长发育阶段,对于整形美容手术需要谨慎对待,注意避免跌入“美丽陷阱”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wycristianozhao]

热门搜索:

    广告