脂挥家黑茶减脂技术荣获国家科技进步二等奖,究竟为什么?

脂挥家黑茶减脂技术荣获国家科技进步二等奖,究竟为什么?

  1月9日上午,国家科技奖励大会在北京隆重举行。由脂挥家健康减脂技术总工程师吴浩人、刘仲华主导的,联合湖南省茶业集团股份有限公司、湖南农业大学等单位申报的《黑茶提质增效关键技术创新与产业化应用》科研项目入选2016年度国家科学技术进步奖二等奖。这是茶类研究里所能获得的国家最高科学奖励。为了响应国家鼓励科技成果转化,此项获奖项目的技术通过脂挥家健康减脂技术在中国减肥市场中的推广,得到广泛应用,大力提升了黑茶产业的技术水平,取得了健康行业耀眼的经济效益与社会效益。

  与脂挥家这项减脂技术相关的,还有很多不明觉厉的数据与发明,项目获授权国家发明专利28项,授权实用新型专利13项,制订国家标准2项,制订发布安化黑茶湖南省地方标准13个,获得SFDA保健食品批文3个,在国内外发表学术论文70篇(SCI收录论8篇)。

  吴总工程师和部分脂挥家核心成员  

吴总工程师和部分脂挥家核心成员

  吴浩人(图中),是脂挥家的总工程师,湘茶集团副董事长和湖南红茶专业委员会主任,2011年被评为“湖南茶叶十大杰出人物”,2012年被评为长沙市十大党员学习明星、中国茶叶行业十大经济人物,2015年被评为国际十大杰出贡献茶人。

  黑茶是中国六大茶类之一,主产湖南、陕西、四川等省。湖南黑茶具有600多年的产销历史,人们长期饮用表明,黑茶具有去油腻、助消化、调肠胃的独特作用。由于饮食、环境、工作、生活等影响,三高、肥胖等亚健康群体数量大,潜在的黑茶消费群体多,黑茶产业具有做大规模与效益的潜力。

  脂挥家的核心技术改变了传统黑茶的外形粗放笨拙、品饮储运不便、工艺装备落后、质量控制不稳、健康机制不明等固有问题,为黑茶产业的提质增效做了科学技术支撑。实践应用证明,脂挥家的这项核心技术通过理论创新、技术创新、装备创新和产品创新,有效推进了黑茶产业的技术升级、规模升级和效益升级。

  脂挥家核心团队陪同吴浩人博士接受中国网记者采访  

脂挥家核心团队陪同吴浩人博士接受中国网记者采访

  荣誉台上一刻,科研路上十年

  众所周知,中国科学界人才济济,高精尖的科研项目不少,而科研项目是否能落实得到市场转化、是否能实现巨大的社会价值,才能受到国奖给予的荣誉。脂挥家黑茶减脂技术,便是这样的一个项目。

脂挥家黑茶减脂技术荣获国家科技进步二等奖,究竟为什么?

  脂挥家的核心黑茶减脂技术之所以能获得国家科技进步奖,有社会时代的外部因素,更有整个团队的辛勤付出。随着国力越发强大,全面建成小康社会,当今人们的经济水平越来越高,绝大部分人民已经彻底摆脱饥饿半温饱的生活,取而代之的却是富营养化的饮食生活,同时脑力劳动增多,运动减少,社交应酬增多;加之中国已经进入老龄化社会已久,基于以上情况,肥胖、“三高”人群变得显著庞大。这些外部因素急需要像脂挥家这样的真实有效的科学减脂技术形成产业化、市场化,来大规模、高效率的造福社会。

  为此,脂挥家核心团队在重视科研探索的同时,也极其重视科研成果的市场转化工作。有无数个日夜,脂挥家团队在减脂养生的市场教育工作上花了不少心思,想了尽可能多的科研成果推广方案。脂挥家,希望能成为科学减脂技术的里程碑式的品牌。

  脂挥家核心团队针对科研成果转化的问题在制定市场推广方案  

脂挥家核心团队针对科研成果转化的问题在制定市场推广方案

  以吴浩人博士带领的脂挥家科学家团队,也在夜以继日地进行着产品技术更深层次的探索。

  为了使脂挥家黑茶减脂技术能更亲民的费用、更好的效果用之于民,脂挥家科研团队做到了让黑茶精华产品原料成本和运输成本大幅降低;优化了传统黑茶生产线落后的工艺和设备,以实现稳定高效的产出,进一步使脂挥家的健康减脂技术所需的费用更亲民。

脂挥家黑茶减脂技术荣获国家科技进步二等奖,究竟为什么?

  脂挥家的科学家团队从无数次严谨的科学实验,进一步明确了脂挥家黑茶精华减脂的健康机制,使得中国减脂降三高技术能在市场上稳定的发挥。

脂挥家黑茶减脂技术荣获国家科技进步二等奖,究竟为什么?

  脂挥家吴浩人博士与团队  脂挥家吴浩人博士与团队

  胜不骄,继续前行

  面对祖国科技界授予的最高荣誉,脂挥家团队选择继续努力前进才是对国家和人民的最好报答。科研实力是国家强盛之基,改革创新是民族进步之魂,民族团结是和谐共进之道。脂挥家专注杯中的黑茶减脂健康之梦,脂挥家科研团队还将砥砺前行。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wycristianozhao]

热门搜索:

    广告