常德诗画旗袍会春晚深受观众好评

  1月12日晚上,2017年常德诗画旗袍会柳城旗韵温暖武陵春节联欢晚会在常德市文化馆圆满成功举办。微信全球直播吸引了13万多名观众收看春晚节目。社会各界纷纷称赞春晚有品味、有年味、有新意。春晚由常德诗画旗袍会、常德人民广播电台、常德电视台活动中心、精为天集团、湖南武陵秀峰茶业有限公司主办。春晚由知名策划人、文艺评论家余志鸿担纲总策划,由大家公认的柳城名媛、常德诗画旗袍会会长蒋明玲和她的团队为主带来的精彩演绎。

  暖场宣传片 美轮美奂  

暖场宣传片 美轮美奂

  春晚开场前播放的常德诗画旗袍会电视宣传片,现场观众一致认为大气新颖,美轮美奂。让人可亲、可敬、可信。宣传片讲述了常德诗画旗袍会这一群优雅女人追求品质生活,致力传承中华优秀传统文化的故事。通过对旗袍的演绎,她们形象高雅,内外兼修、美丽时尚。

  宣传片拍摄精心策划,分别在获得世界吉尼斯记录的中国常德诗墙、闻名全国的常德步行城,吸引了四乡八客的文化旅游名片的大小河街等地拍摄,选景到位,制作精良。全面展示了国粹旗袍的魅力和常德女人的优雅,给人留下深刻印象。

常德诗画旗袍会春晚深受观众好评

  春晚节目 精彩纷呈  春晚节目 精彩纷呈

  春节联欢晚会由常德人民广播电台著名主持人凯杰、许倩、俊贤、向卉主持。春晚现场,社会各界名流欢聚一堂,讴歌幸福生活,共迎新春,祈福伟大的祖国更加繁荣昌盛,人民生活更加幸福。春晚节目丰富精彩,既有典雅端庄的旗袍走秀,又有时尚动感的旗袍舞蹈和爵士舞。既有凝聚人心的激情合唱,又有古典旗袍舞蹈。既有古筝、书法、水袖舞,舞剑相融合的综合表演。又有吸引观众眼球的歌伴舞。既有体现家国情怀的金陵十三钗舞蹈,又有让人向往的爱情诗选朗诵。既有旗袍团扇舞,又有中国茶艺、茗茶下棋、旗袍秀表演。既有情景剧,又有地方文化品牌常德丝弦。常德诗画旗袍会的会员由女书画家、女教师、女公务员、女医生等组成,她们白天上班,只能利用晚上和双休日排练。现场观众表示,虽然是业余演员,但是她们的表演确实非常专业。上市公司精为天集团的合唱更是振奋人心,催人奋进。湖南武陵秀峰茶业有限公司和常德诗画旗袍会表演中国茶节目,让人感受茶文化和旗袍文化相融合的魅力。特别是所有演员汇演了《和谐圆舞曲》把晚会推向了巅峰,让观众依依不舍。

  晚会还有由常德市委宣传部、常德人民广播电台、湖南文理学院的干部、教授、主持人表演的朗诵、情景剧乌鸡以及由常德女书法家学会和常德诗画旗袍会表演的书法、古筝等节目,也是让人拍手叫好。而由武陵区文化馆的专业演员表演的多次获得全国大奖的地方文化节目常德丝弦,更是把春晚推向又一个高度。

  整场晚会节目编排节奏性强,动静结合,时尚又古典。精彩连连。观众认为这是一场非常有品质的春晚。

常德诗画旗袍会春晚深受观众好评

常德诗画旗袍会春晚深受观众好评

  传承文化 责无旁贷  传承文化 责无旁贷

  整个春晚主题鲜明,体现了大家传承中华优秀的传统文化,人人都有责任的良好氛围。

  晚会把旗袍、诗、书法、美术、茶艺、舞剑、舞蹈、棋艺等优秀传统文化元素融合在一起,展示了中华优秀传统文化的无限魅力。

  演员在舞台上尽情传承文化,绽放美丽。常德诗画旗袍会带着“让旗袍回归生活”的理念,让世界了解中国旗袍,让中国旗袍更好走向世界。她们传达人文精神与生活时尚价值,传播真善美。她们作诗朗诵、习书绘画、抚琴下棋、插花茗茶、唱歌舞蹈、摄影旅行,她们尽情触摸旗袍温度,传承中华传统文化。将交流推介旗袍文化和学习国学礼仪、经营幸福家庭、推介常德美景、宣传和传承地方文艺有机结合起来,旗袍之美美得无比惊艳。春晚体现了一种正能量,引人积极向上,传承中国优美传统文化,人人有责的良好氛围。春晚体现了一种高远情怀,也体现了一种价值。

常德诗画旗袍会春晚深受观众好评

常德诗画旗袍会春晚深受观众好评

  善德之城 温暖心灵  善德之城 温暖心灵

  旗袍文化与现代人文艺术风尚融合,大家以旗袍会友,和诗画相伴,传承文化,发现最美的自己,共同编织美丽中国梦。常德德山山有德,常德是善德文化的发源地,常德诗画旗袍会还积极参加社会公益活动,他们发起了书画家捐助书画作品的公益活动。春晚现场,有20多书画家捐赠了书画作品,还有30多位书画家从全国各地邮寄了捐赠的书画作品。仅仅半个月时间,就有近60位德艺双馨书画家捐赠了书画作品。特别是著名画家戴松伟先生从北京赶到春晚现场,捐赠了大幅画作。袁绍明、覃仕泉、易凭、秦宏伟、刘汉军、李安军、邱敦长、陈慧钧、、李世平、邬建业、吴新华、丁世闳、范国新、李泽民、熊伟、冯学军、熊雅彬、尹昌平、王政、贺长安、陈正国、黄金莲 伍子科、青德明、陈小平、魏涌、蒯奕池、毛国平、宋颖、粟峰、苏志庆、毛洪洋、甘宏球、丁广明、郑振荣、黄清福、陈家芳、陈健、陈保平、邹贻康、周志华、程念博、胡文魁、单建跃、李俊杰、姚意平、余圣亮、王寿甫、刘经平、李值春、彭荣武等多次获奖的书画家均捐赠了作品。这些书画作品将另行举办专场拍卖活动,善款将用于资助贫困学子和孤寡老人。春晚不仅仅传承文化,更是弘扬中华传统美德,慈善事业是幸福事业。精为天集团、湖南武陵秀峰茶业有限公司、湖南卓奇石油化工科技有限公司都是做了很多不为人知的善事、好事,他们在资助贫困学生和孤寡老人都是走在前面。特别是精为天集团,这些年为做公益事业捐助金额达500多万元。

  春晚同时还得到了全国各地1000多名朋友的点赞以及现场微信互动,春晚得到政界、商界、文化界、新闻界等社会各界朋友的大力支持,也得到了很多单位和协会、学会的大力支持,常德诗画旗袍会会长蒋明玲女士表示:“春晚的圆满成功,感恩有你!我们一定会不忘初心,努力前行。不辜负大家对我们的厚望,坚信常德诗画旗袍会在大家的大力支持下,一定会迈向一个新的高度。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wycristianozhao]

热门搜索:

    广告