【快乐购芒果生活】打响2017年原产大直播第一战!

  农历新年临近,你家的年货备好了吗?1月15日,由快乐购芒果生活与花垣县政府合力打造的“花垣十八洞苗族年货节”正式启幕。这是2017年苗年里最有“味道”的一场庆典,这里的“年味”依然浓重。芒果生活此次的年货节,实际上是一次关于味觉的寻找。

【快乐购芒果生活】打响2017年原产大直播第一战!

  芒果生活从寨子里各家各户搜罗了所有的土鸡蛋,也找到了苗家古法熏制的土腊肉,还有花垣农民在青山绿水里放养长成的黄牛肉。当天在花垣十八洞村,同一个村口,中央台和湖南卫视还准备了一场5000人的苗家婚礼,这也是芒果生活第一次在精准扶贫领域进行这样的跨界链接和融合。除了电视,芒果生活还运用移动端的全网直播,通过网易、花椒、映客等直播平台来记录这场有味道的苗年庆典。

  热闹苗年,一场关于味道的寻找  

热闹苗年,一场关于味道的寻找

  风光秀丽十八洞,养在深闺人未识。湘西花垣县排碧乡十八洞村是一个山清水秀、远离喧嚣的苗寨,十八洞是国家领导人首提精准扶贫概念发源地,由于地处偏远经济落后并不为人所知,不过自从成为国家领导人首提“精准扶贫”概念的发源地后,十八洞独有的秀丽风光、苗族民俗文化风情、原生态农副产品等渐渐“走出去”,获得关注发展。

【快乐购芒果生活】打响2017年原产大直播第一战!

  节日给了我们一种绝佳的仪式感,那些平日里无法表达的话语,想做却没来得及做的事,有意却难体验到的原生态味道,此刻都有了最理所应当的契机。大家苦苦寻找的“年味”,芒果生活帮忙找到了。

【快乐购芒果生活】打响2017年原产大直播第一战!

  十八洞地处天然氧吧富硒区,在气象局的环境测评中连续七年居全省第一,植被富含亚麻酸,依好山好水而建的种牛基地拥有德农牧业出品的最正宗、最纯种的湘西黄牛,更被当作极地考察用牛肉,随中国科学家乘雪龙号出征第七次极地考察;十八洞村的村民养殖的鸡,不需吃饲料,满山的植物、昆虫皆是它们的美味,如此环境下生长的家禽肉品和蛋质均大幅提升,这次的鸡蛋正是来源于这些一点饲料也没吃的“小伙伴”;湘西腊肉熏制的原材料,猪肉是来自十八洞村附近老百姓家养的土猪,不同于市面上的两天熏制和化学物质熏制,湘西腊肉严格采取35天以上的自然熏制方法。原生态无添加的湘西腊肉、青草慢养无饲料不催肥的德农黄牛肉、树梢鸡土鸡蛋,每一样都是家乡的味道,都有香醇的口感,具备健康的品质。

  农民网红走进直播间,为家乡农产品代言

  芒果生活把直播间设在田间地头、村民家中,在网易、花椒、映客等直播平台同步进行微直播,多角度为大家呈现十八洞原产盛况,由农民朋友对准直播镜头详解自家特产,如此接地气的直播互动显然比让消费者单独看精美包装上大段的产品说明更具吸引力。事实上在刚刚过去的2016年,快乐购芒果生活“一县一品”原产大直播全年都在探索实践这样一种“农民网红”直播新模式,随着模式运作日渐成熟,其在2017年的“第一响”更显力道十足。

【快乐购芒果生活】打响2017年原产大直播第一战!

  本次直播意在传达给观众“过苗年,尝苗味”的概念,结合十八洞和花垣县农民农产品的特点,主打源头直采直发、牛肉鸡蛋限量供应等理念,直播销售商品就是直播时看到的家禽作物,因为农民自产自销,所以产量不大,这显然比打着扶贫悲情牌的募捐式叫卖更能真正带领当地经济脱困;另外,以主持人、农民网红同台形式,现场推荐原产地商品,推广农民网红,支持农民自主创业,并在大型原产直播活动预热期间甚至日常收获季节,带动农民朋友开启微直播,时刻为家乡好产品代言,让农民走出一条持续致富的新路子。

  各大直播平台齐发力,战略布局“品牌一县一品”  

各大直播平台齐发力,战略布局“品牌一县一品”

  再精彩的直播如果缺少流量引入,也难以形成发酵传播之势,在15日当天的直播中,芒果生活依托自身在媒体资源领域的巨大优势,携手网易、快乐购APP、小米直播、易直播、一直播、花椒直播等平台同步直播活动现场。特别地,芒果生活此次还与网易达成战略合作,开启了与大型门户网站合力引流的尝试,以网红微直播形式在网易直播平台全景呈现本次年货节细节,进一步扩大“花垣十八洞苗族年货节”直播活动的传播力度与热度。

  从快乐购芒果生活在2017首次原产大直播中的投入力度来看,其布局“品牌一县一品”战略的步伐正在加快。无论是在政策舆论层面坚持贯彻执行精准扶贫号召理念,助力农村电商强势发展,还是在直播媒体平台合作方面牢牢把握自身资源优势,随时做好打造一场现象级原产直播的准备,亦或是在直播内容输出环节持续挖掘更多原产商品,创新“新农人网红”直播形式等,作为农产品产供销直播领域的先行者,芒果生活在2017到底将带领原产大直播走向何方充满看点。

【快乐购芒果生活】打响2017年原产大直播第一战!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wycristianozhao]

热门搜索:

    广告