高端醋酿造技艺与功能研讨会在张家界隆重举行

  1月11日,由张家界市人民政府主办、张家界经济开发区、张家界大德酿造有限公司承办的“锁定大健康 拥抱新未来”高端醋酿造技艺与功能研讨会在大城山水隆重举行。会上,与会领导嘉宾为江南大学与大德生物科技有限公司联合实验室揭牌。

  研讨会现场  

研讨会现场

  研讨会邀请到了中国科学院微生物学研究所研究员、中国著名微生物学家、中国微生物学会秘书长程光胜等专家围绕高端醋酿造技艺与功能进行讨论,现场与会领导嘉宾还现场品尝了大德生物科技有限责任公司酿造的九曲香脂醋。

  九曲香脂醋承古法酿造,用创新技术,经过了十余年研发而成,中富含蛋白质、多肽、多酚和黄酮等活性物质,有很高的保健功效和药用价值,助养生益延寿。

  “醋膏中富含多糖、多肽、多酚和黄酮等活性物质,开发应用潜力巨大。”江南大学粮食发酵工艺与技术国家工程实验室陆震鸣副教授表示,中国传统酿造食醋历史悠久,风味独特,深受国内外消费者喜爱,作为发酵醋生产的副产物,醋膏产量约占总醋量的5%-10%,年产量约为15万吨。

  “张家界大德酿造有限公司通过传统技艺酿造的九曲香脂醋膏得到了专家们的认可,这成为张家界的一个新的传奇,将为张家界市绿色产业结构再次搭建新的平台。”张家界市副市长李传荣表示,希望该公司立足生态科研,再接再厉,努力打造独一无二的生态健康的旅游产品,把神奇的醋膏做成张家界又一张全新名片。

高端醋酿造技艺与功能研讨会在张家界隆重举行

  九曲香脂醋  九曲香脂醋

  大德公司主营纯手工酿造、零添加的高端食醋及纯天然酿造饮品。公司研发的九曲香酯醋2006年获酿造业国家发明专利“用中国名酒大曲菌系酿造食用醋方法”;产品被山西省醋产业发展有限公司选为高端品牌的裸醋供应商瓶签订战略合作;荣获了2013中国中部(湖南)国际农博会金奖;2013年获市龙头企业。

  大德酿造有限公司旗下的九曲香酯醋,以名酒菌系大曲(茅台大曲等)为主要原料,保留了中国名酒香气物质,天然浓稠香醇。其特有充和弥久的香味、琥珀样的色泽、浓郁绵长的口感、全手工酿造等特点创造了其独特的香气营养物质谱系和品质。九曲香酯醋用纯天然原料自然发酵,不加任何添加剂,保证了100%的自然酿造,它和好酒一样能够实现久放不坏,越陈越香。

  据了解,1992年,经联合国教科文组织专家组从宏观比较观察张家界奇山异水,张家界由此被列入世界自然遗产,这是张家界一个里程碑。25年后,中国科学院、江南大学等顶级微生物专家组,从微生物观立场审视张家界奇山异水“衍生物”,大德醋产品研讨与鉴定签约,是张家界世界自然遗产背景下又一个里程碑。

  当天,还举行了中科院天津工业生物技术研究所与大德生物科技股份有限公司科研合作签约等仪式。现场专家共同为张家界高端醋酿造技艺与功能研讨建言献策,会场热烈,专家们一致认为此膏醋项目的发现具有很高的价值。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyjoanjiang]

热门搜索:

    广告