岳阳天岳幕阜山:五岳之外有天岳

编者按:2016年,匆匆而过,当我们回看往事,有这样一些湖南人,他们在自己的事业上做出了出色的成绩。他们所做的点点滴滴,正在影响着湖南的发展,正在成为湖南的历史。那一张张生动的面孔,一件件载入历史的时刻,将成为湖南政务旅游今后发展的基础,也为未来指明了方向。腾讯大湘网特别策划“请回答2016”视频访谈栏目,对话行业领军人物,让我们一起回忆2016年在各行各业中发生的让人印象深刻的大事件和活动,为2016的工作做一个完美总结,让我们一同展望,迎接一个更加美好的2017!

岳阳天岳幕阜山:五岳之外有天岳

岳阳市天岳幕阜山旅游开发有限公司所辖的天岳幕阜山景区,古称天岳,岳阳因地居其南而得名。天岳幕阜山地处湘鄂赣三省交界之处,是湘鄂赣的天然屏障,被国家发改委在2015年4月编制的《长江中游城市群规划》中确定为长江中游城市群生态屏障和“绿心”,总面积4800平方公里,其中湖南省平江县境内面积480平方公里。主峰一峰尖,座落在平江县南江镇,高1596米,天岳幕阜山以其丰富的自然资源、厚重的历史文化底蕴、特殊的区位优势,屹立于江南大地。左揽黄龙(黄龙山)、右抱凤凰(凤凰山)。在源远流长的华夏文明史上,因伏羲在此观天象而演八卦故称天岳。有幸免遭人为的雕饰,保持了她青衣素面的天然面貌,是旅游资源中的瑰宝,成为了一片养在深闺人不知的处女地。如何加快天岳幕阜山整体开发、再展远古辉煌,让其在“一极三宜”宜游岳阳战略中发挥应有的引领作用。腾讯·大湘网年终特别策划“请回答2016”特别邀请了岳阳市天岳幕阜山国际度假区营销总监黄继伟和综合运营部部长赖向晴,分享、总结、展望幕阜山景区的发展和规划。如何加快天岳幕阜山整体开发、再展远古辉煌,如何在“一极三宜”宜游岳阳战略中发挥应有的引领作用,本期视频访谈就此展开深入讨论。

过去的一年,对于天岳幕阜山景区来说是充满变革的一年,景区正式收归到岳阳城投集团旗下,景区规划也重新做了调整,对于这样的变革,赖向晴表示:自岳阳市投资建集团和平江县政府签订合作开发协议,共同对天岳幕阜山景区进行开发,今年4月份集团正式开始了景区的运营,对景区规划做了很大的调整,我们的目标是利用5-8年的时间,将天岳幕阜山打造成湖南省的“两型”旅游景区,国家5A级旅游区,和国家级旅游度假区。

2016年天岳幕阜山景区上过不少次“头条”,从万元征集口号、举行国际道教文化节,到景点因为女排奥运夺冠而改名“铁榔头”,这些事件给景区带来了什么呢?黄继伟微笑表示:我们2016年对景区运营管理做了三次比较大的营销活动,万元口号征集活动最终得到“天岳幕阜山,一眼望不穿”的口号。在口号征集过程中寻找王淼领奖金,给整个景区带来了相关的知名度的提升。首届道教文化论坛的召开,使得天岳幕阜山成为道教天岳论坛的永久举办地。顶天立地的景点更名为“铁榔头”这个被网友称之为蹭头条,实际上我们有点冤枉,在8月22号里约奥运会,中国女排经过团结拼搏在郎平的带领下夺得奥运金牌,大家一致认为女排精神是我们值得学习的地方,我们觉得顶天立地景点的石头形状非常像铁榔头,所以才更了名。实际上并不是我们的营销活动,但是却达到了非常好的效果。

今年2月,平江县列入首批国家全域旅游示范区创建单位。天岳幕阜山国际度假区也为此做了许多努力,赖向晴说到:天岳幕阜山景区作为有国字号背景的大型旅游景区,我们要在发展“全域旅游”起到标杆性的作用,天岳幕阜山位于平江县的南江镇,我们不单单要做好景区的开发,还要做好周边环境的改造、保护。今年,我们通过修路,对于交通基础设施建设,解决当地就业问题,带动了天岳幕阜山景区和周边景区融合发展,我们要做到一个国际性的度假旅游区,希望有更多的人能够来到平江县,来到我们的旅游区去看一看。

在发展智慧旅游方面,今年天岳幕阜山与腾讯•大湘网展开合作,共同打造智慧旅游平台。黄继伟表示:目前整个景区已经实现wifi全覆盖;景区跟腾讯•大湘网的合作的主要产品是微信分销平台。这个平台做好实际上是全域旅游当中一个非常重要的部分,跟智慧旅游是息息相关。大家现在离不开手机,微信是沟通非常好的工具,微信分销可以让景区便捷的开展全民营销模式,对明年智慧化营销起到了非常好的引导和推广动作用。

关于2016年,赖向晴引用了幕阜山国际度假区董事长说的,简短又富有深度的七个字作总结,就是一一“五岳之外有天岳”,她表示:这是我们的一个目标,也是我们想要向大家传递的信念或理念。

展望天岳幕阜山国际旅游度假区的2017。黄继伟表示:2017年主要从基础设施建设和品牌活动进行全方位考虑。从基础设施建设来讲,平汝高速公路出口到景区一级公路马上修通,上山的索道明年也会开工,景区内的游步道的维修建设同步开始。此外,还会有一些非常有吸引力的体验型活动在深入开展,把整个景区“春天赏花,夏天避暑,秋季登高,冬季观雪”的主题活动贯彻到全年工作当中去。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 岳阳幕阜山

相关搜索:

[责任编辑:Wysophiezhai]

热门搜索:

    广告