大宝和二宝,怎样爱才平衡?

最近很多妈妈跟蜜妈求助,二胎家庭,大宝吃醋引发了很多问题,作为父母,实在不易,忧心之余却也不知所措。这里蜜妈总结了几点建议。

不要责骂,尊重大宝的想法,征得大宝同意

当大宝吃醋了,我们不能埋怨大宝,给她扣上小气自私的帽子,甚至责骂她,这只会让她更加想占有妈妈所有爱的念头!我觉得在我们怀孕前就可以和大宝商量,给她生个小弟弟或者小妹妹,这样,就多一个人爱宝宝,宝宝也多一个小伙伴玩游戏。

孕中让大宝多多关注肚皮,给他更多期待

在孕中也可以经常让大宝摸摸妈妈的肚皮,感受二宝的跳动,并且经常和她互动说做姐姐了,也多一个弟弟或者妹妹爱你之类的话!

孕后大宝二宝多互动,让大宝参与照顾二宝

生完后也可以带着大宝多和二宝互动,协助大宝一起抱抱二宝,让大宝亲亲摸摸二宝的小手,还可以让大宝参与照顾二宝,帮妈妈拿纸巾尿不湿之类的活,当然还有一个重要的环节就是妈妈一定要多说说妈妈最爱宝宝,让她知道即使有弟弟妹妹了,妈妈依旧还是爱我的!

暂时的一点的小感想,关于对待大小宝之间爱的平衡,还有许多许多需要思考的。你们说呢?

大宝和二宝,怎样爱才平衡?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wypenelopewu]

热门搜索:

    广告