湖南省电子竞技协会主席王晃:打造电竞湘军

对于“电竞”这个热词大家一定不会陌生,2016年中国电竞发展再创新高,有研究数据预计,中国电竞用户规模将在今年达到1.7亿,市场规模更将超300亿元,湖南近年来电竞赛事也是如火如荼。12月3日,由湖南省委宣传部、湖南省体育局、湖南省电子竞技协会支持,长沙市芙蓉区人民政府,湖南体育产业集团有限公司主办,长沙市芙蓉区朝阳街道办事处协办,湖南青之藤电竞俱乐部、湖南嘉萱电子竞技文化有限公司、长沙市玩客行文化传播有限公司共同承办的“2016湖南青之藤(国际)电竞文化交流节”正在长沙市芙蓉区火爆进行中。湖南电竞的未来将走向何方?包括我们的电子竞技界将来的走向会是如何?大湘会客厅特别邀请了几位重量级的嘉宾,共同探讨湖南电竞发展的当下与未来。

关于电子竞技项目的理解,王晃是这样说的:我首先要为电竞正个名,电子竞技当然不是简单的打游戏,实际上电子竞技确实属于体育范畴既有个人的,也有团队的,它不仅仅是智力的体育运动,他和科技还有互联网结合的非常的紧,核心发展出来的科技相关,没有互联网,就没有电子竞技。很多家长觉得电子竞技好像是一种网瘾,但是其实我们应该区分开来,我们的目的就是让电子竞技和其他的网游区分开来,而且电子竞技是由场次还有时间限制的,不会让你玩一整天。

大湘会客厅聚焦电竞 带你探寻电竞发展的当下与未来

湖南省电子竞技协会王晃主席接受腾讯大湘网的专访

谈到湖南的电子竞技产业发展情况如何,王晃坦言:现在在电竞圈,流行一句话----------没有湖南就没有电子竞技,也就是说我们湖南就是一批电竞湘军,在全国所有电竞俱乐部和优秀团队里面的讲的几乎50%都是湖南的,很多鼎鼎大名的电竞高手都是,因为过去几年我们湖南的电竞的人群比较散,没有好的引导和组织,有些人才被上海、北京那边的俱乐部挖走了,近三年我们湖南电子竞技协会就是要向本土的高手留住,将整个行业规范完善。近几年我们选拔的电竞团队也拿了全国业余组的冠军。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wysophiezhai]

热门搜索:

    广告