长沙市芙蓉区副区长黄金国:大力扶持电竞产业

对于“电竞”这个热词大家一定不会陌生,2016年中国电竞发展再创新高,有研究数据预计,中国电竞用户规模将在今年达到1.7亿,市场规模更将超300亿元,湖南近年来电竞赛事也是如火如荼。12月3日,由湖南省委宣传部、湖南省体育局、湖南省电子竞技协会支持,长沙市芙蓉区人民政府,湖南体育产业集团有限公司主办,长沙市芙蓉区朝阳街道办事处协办,湖南青之藤电竞俱乐部、湖南嘉萱电子竞技文化有限公司、长沙市玩客行文化传播有限公司共同承办的“2016湖南青之藤(国际)电竞文化交流节”正在长沙市芙蓉区火爆进行中。湖南电竞的未来将走向何方?包括我们的电子竞技界将来的走向会是如何?大湘会客厅特别邀请了几位重量级的嘉宾,共同探讨湖南电竞发展的当下与未来。

本届“青之藤”电竞节是由芙蓉区人民政府决策通过的扶持项目,关于项目立项的初衷,芙蓉区副区长黄金国说到:芙蓉区作为文化创意产业,在深化体制改革,在现代服务业这一块占了很大的比重,同事本届政府对现代服务业,特别是对文化创意产业看的特别重,那么说电子竞技这个产业好像是一夜之间兴盛起来了,而且奥运会也会将竞技项目囊括到比赛项目当中,因此电子竞技也会有很大的市场,芙蓉区作为省会长沙的中心城区,在文化产业这一块,责无旁贷,要做领头羊,因此我们下一步也要大力扶持电子竞技这个产业,通过电子竞技这个产业来带动其他长产业的发展,“青之藤”电竞节是我们芙蓉区一事一议、一致表决通过的创意文化扶持项目,之所以决定支持这个项目,也是响应国家发改委今年4月15日制定的《关于促进消费带动转型升级的行动方案的通知》第七大项27条中关于“加强组织协调和监督管理,在做好知识产权保护和对青少年引导的前提下,以企业为主体,举办全国性或国际性电子竞技游戏游艺赛事活动”这一条例,这也是国家对以企业为单位,有组织、有规范、文明健康地开展电竞比赛的引导和鼓励,芙蓉区正是以此为决策依据,一致决议通过对青之藤电竞节给予指导与支持。

青之藤电竞节邀重量级嘉宾探寻行业发展当下与未来

长沙市芙蓉区副区长黄金国接受腾讯大湘网的专访

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wysophiezhai]

热门搜索:

    广告