湘西一男子假装"神算"诈骗钱财 赃款全部退还

原标题:永顺:假装“神算”诈骗钱财获刑赃款全部退还受害人

湘西网11月21日讯 近日,永顺县检察院对姚某等三人涉嫌诈骗一案提起公诉,姚某等三人假装神算诈骗钱财最终获刑。被告人姚某犯诈骗罪,被判处有期徒刑1年、缓刑1年、并处罚金2万元。宋某、刘某另案处理。

今年3月3日,宜章县姚某、宋某、刘某3人商议来到永顺县行骗。4日下午,姚某物色到受害妇女王某,以刘某婆婆失踪为由搭讪被害人王某,并以“神算”要两个人以上才给算命为由诱骗其一同寻找“神算”。此时假扮“神算”孙女的宋某出现在她们面前,姚某趁机将王某的信息告知宋某,宋某称“爷爷”已算出刘某婆婆下落,强调要用钱铺路才能回家。

宋某利用其掌握的信息骗称其“爷爷”算出王某之女将有“血光之灾”,要用钱“做法消灾”。王某心里害怕,遂从银行取出现金2万元返回找“神算化解”。宋某趁其取钱间隙购买了两瓶红色纸盒包装的杜康酒,要求王某将钱装入酒盒。宋某以帮忙盖盒子为由接过酒盒,趁机将装有2万元现金的酒盒与事前备好的另一酒盒进行调换,并让其往前走不要回头,三天后再打开酒盒。随即,三人往石堤镇方向逃窜。

后来,王某及时醒悟而报警。姚某、宋某、刘某在石堤镇被民警抓获。赃款已追回并全部退还给受害人。

(湘西网 团结报记者 赵欢 通讯员 汪璇 陈小倩)

点击进入2016湖南教育状况调查问卷,扫一扫填写还有Iphone7、apple-watch及腾讯QQ公仔、定制U盘等几百个壕礼等着你!

还不快把它们带回家?求抱走~~(大湘君偷偷告诉你,中奖概率超高!)

2016湖南教育状况调查

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyvanliu]

热门搜索:

    广告