国家旅游局副局长魏洪涛一行考察韶山红色旅游学院

国家旅游局副局长魏洪涛一行考察韶山红色旅游学院

国家旅游局副局长魏洪涛(中)、湖南省旅游局局长陈献春(左)共同为红色旅游书屋揭牌。

国家旅游局副局长魏洪涛一行考察韶山红色旅游学院

韶山红色旅游学院顾问、毛泽东主席贴身卫士肖根如同志正在讲课。

红网韶山11月16日讯(通讯员 黄婷)11月13日上午,国家旅游局副局长魏洪涛一行考察了韶山红色旅游学院,并为韶山红色旅游学院红色旅游书屋揭牌。魏洪涛提出,要发扬红色爱国主义精神,办好韶山红色旅游学院。湖南省旅游局局长陈献春、湘潭市副市长傅军、湘潭市旅游外侨局局长张昱、韶山市委书记杨晓军、韶山市市长唐杰等陪同考察。

魏洪涛一行考察了学院教学场地、办公场地和正在开展的红色旅游景区管理人员培训班,了解了学院前期筹备工作、学院建设进度情况、师资力量及办学环境后,鼓励学院教职员工在艰苦的办学环境下,发扬红色爱国主义精神,好好办好韶山红色旅游学院。

韶山红色旅游学院采用传统教育结合实地考察的教学模式,把韶山红色旅游资源转化为面向全民的爱国主义教育资源,形成特色鲜明的爱国主义教育培训方式,发挥革命传统和爱国主义教育基地成风化人、凝心聚力的积极作用。

考察当天,韶山红色旅游学院顾问、湖南省委接待处原处长、毛泽东主席贴身卫士肖根如同志给出演《中国出了个毛泽东》实景剧的青年演员们讲述当年毛泽东在湘经典故事,号召大家学习那艰苦朴素的精神,感受革命艰苦,鼓励大家通过演出更好地传递红色正能量。课后,学员们上台分享了自己的听课心得。

韶山红色旅游学院是根据国家旅游局“515”战略,于2015年12月经韶山市政府批示、韶山市教育局以(2015)40号文批准筹设。2016年6月湖南省人民政府办公厅印发《关于支持湘潭(韶山)全国红色旅游融合发展示范区意见》([2016]43号)明确了支持建设韶山红色旅游学院。师资力量主要由相关大专院校的旅游、党史专家组成,并经全国红办批准设立韶山红色旅游学院红色旅游书屋,书屋拥有旅游类专业书籍一万八千多册,韶山红色旅游学院红色旅游书屋是一个公益惠民项目,面向红色旅游从业人员、游客以及当地群众免费开放。

(红网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyrickywu]
广告