株洲一男子钢笔画创世界记录 10月将展示

原标题:株洲伢子钢笔画创世界记录 10月将展示

左手拿着馒头啃,右手拿着钢笔画画,这是过去13年里,匡仙鹏下班后的常态。从19岁到33岁,他用钢笔绘制出一部《生命与文明》的画作。这幅作品长约192米,宽约1.6米,用龙的形象讲述人类的起源、中华民族的历史演变。当时,有朋友建议他申请吉尼斯世界纪录(株洲小伙用钢笔绘出192米长巨画[组图])。

昨日(9月27日),6个多月后,匡仙鹏手捧着“世界最大面积历史神话钢笔画长卷《生命与文明》”的认证书回到株洲——世界最大面积历史神话钢笔画纪录,由株洲伢子匡仙鹏创造了。

历时13年完成钢笔画卷后 朋友建议他申请世界纪录

2002年,19岁的匡仙鹏从部队退伍回到株洲,在株洲北站工作。与此同时,他给自己制订了一个“十年规划”:将美术和传统文化结合,完成一部美术作品。因为精益求精,在第10年接近尾声时,他烧掉了部分不满意的作品,比原计划推迟了3年完成作品。终于,在2015年除夕夜,做完最后一次修订后,匡仙鹏完成了这幅长约192米、宽1.6米的钢笔画作品。

作品完成后,他周围的朋友和株洲美术界的大腕,都被他宏大的钢笔画卷震撼到了。有朋友建议他去申请吉尼斯世界纪录。(株洲晚报 作者 旷昆红 编辑 吴刘利云)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyvanliu]

热门搜索:

    广告