常德10家药店严重违反相关规定 关门整改

原标题:常德10家药店严重违反相关规定关门整改

尚一网讯 近日,常德市食品药品监督管理局对武陵区、鼎城区、桃源县、澧县辖区内17家药店进行了检查。检查组发现有10家药店严重违反《药品经营质量管理规范》相关规定,决定收回10家药店《药品经营质量管理规范》认证证书。

检查结果显示:澧县博康大药房、澧县城东药品超市、常德威龙西城大药房有限责任公司、桃源县陬市爱民大药房、常德市武陵区武陵阁大药房、湖南君佑阁药店有限公司常德市朗州路分公司、常德市鼎城区康宁大药房、常德市鼎城区尽心大药房、常德市鼎城区金霞大药房、常德市鼎城区乐康大药房10家药店,存在超范围经营处方药、未按规定对温湿度监测设备定期进行校准、冷藏柜内存放有生活用品等违规行为。依据《药品医疗器械飞行检查办法》第二十五条,决定收回10家药店《药品经营质量管理规范》认证证书。

市食药监局负责人介绍,根据相关规定,对撤销认证证书以及认证证书过期失效的企业,如再次申请认证,需在撤销证书和证书失效之日6个月后方可提出。也就是说,以上企业至少有6个月的时间不能再经营药品,提醒市民在消费时注意。(尚一网 记者 徐睿 通讯员 贺可馨)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 湖南市州新闻
[责任编辑:wyvanliu]

热门搜索:

    广告