常德一批企业被罚 因各种环保指标不达标

原标题:常德一批企业被罚 原因是……

常德市展宏纸厂偷排污水 负责人被拘留

2016年4月15日23时许,鼎城区环保局环境执法监察大队在对桥南工业园进行夜间巡查时发现,一处下水道井盖中有软管私排废水。调查采样后,执法人员发现废水来自常德市展宏纸厂,且废水中污染物明显超标,主要表现为化学需氧量和悬浮物的浓度很高。

原来,展宏纸厂私接软管,将污水直接偷偷排入了下水道。鼎城区环保局决定对该纸厂顶格罚款10万元。同时,将该案件移送至鼎城区公安局。公安部门对纸厂负责人实施了为期5日的行政拘留。

湖南天成生化科技未办环评就开工被罚

湖南天成生化科技有限公司位于津市市襄阳街办事处襄阳街社区襄阳河街(原味精厂)13栋,企业负责人:苏迎春。

2015年12月28日,津市市环保局执法人员对该公司进行现场监察,发现该公司在未办理环境影响评价审批手续的情况下,擅自开工建设氨基酸类生产线项目并投入试生产。津市市环保局随即向该公司送达了《行政处罚事先告知书》,告知该公司有权进行陈述和申辩。该公司在法定期限内向津市市环保局提出书面陈述和申辩,但未提出听证申请,津市市环保局对该公司的陈述进行了书面答复,案件审查终结后,2016年3月14日,津市市环保局决定对该公司做出罚款人民币2万元的行政处罚。

湖南凯伦堡竹麻环保设施当摆设被严查

2016年5月14日,汉寿县环保局对湖南凯伦堡竹麻科技有限公司检查时,发现该公司废水处理设施运行不正常,污泥干化设施长时间未使用,检查时临时开启设施。

6月21日,汉寿县环保局对其处以罚款25144元,并向汉寿县公安局移送了该案。汉寿县公安局对该公司负责人刘正付予以行政拘留5日。

广州海诚能源常德分公司超标排污被罚20万元

广州海诚能源科技有限公司常德分公司位于常德市津市市嘉山工业新区,法定代表人:伍守平。

2016年3月29日,津市市环境保护监测站对该公司锅炉废气排放口进行了污染源监督性监测,监测结果显示:二氧化硫排放浓度为2430mg/㎥,超过国家规定的排放标准5.07倍。

该公司超标排污,津市市环保局已向该公司送达了《行政处罚事先告知书》(津环告字〔2016〕04号),告知其有权进行陈述和申辩。该公司在法定期限内既未向我局提出陈述和申辩,也未提出听证申请,现该案已经审查终结。2016年5月16日,津市市环保局决定对该公司做出罚款人民币20万元的行政处罚。

(红网常德)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 湖南市州新闻
[责任编辑:wyceciliu]

热门搜索:

    广告