常德一女子七夕逐爱不成反落陷阱 被骗5800元

湖南市州新闻尚一网卓湘伊 涂定平2016-08-11 11:28
0

原标题:常德桃源一女子七夕逐爱不成反落陷阱 被骗5800元

尚一网讯 七夕夜正等着心上人出现的刘女士却遭遇了“温柔一刀”——被骗现金5800元。若不是醒悟及时,估计至少还要被骗12000元。

一个月前,桃源女子刘某在社交软件中认识了一个自称为“公司高管”的外地男子“陈振鹏”,两人聊了几天之后,“陈振鹏”便向刘某痛说自己的家史:老婆带着女儿在德国出轨,而今“陈高管”已经是黄金单身汉了,有意与刘女士发展为恋人关系。离异多年的刘女士虽然也有顾虑,但架不住“陈总”的温柔攻势,两人开始了网恋。

今年七夕当天一大早,刘女士突然接到了心上人的信息:昨天晚上,他已经到了常德,是专门为了爱情坐飞机而来,不见到刘女士就不回去!就在刘女士准备去赴约时,“陈总”却说,他此次单独前来,公司高层无人知道,他的法律顾问担心他出门会遇到危险,要求刘女士以自己老婆的身份将身份证拍照传至其法律顾问。被爱情冲昏头脑的刘女士想都没有想,就打电话给了“陈总”所谓的“法律顾问”,并把身份信息传至对方手机。谁料“陈总的法律顾问”继续提出刘女士想要和“陈总”见面,还得交纳一定的保证金,也就是5800元钱,并声称还要致电刘女士所在的派出所,核实刘女士有无“犯罪记录”,才能安心放两人往来。刘女士虽然嫌麻烦,还是将5800元钱转入对方账户。

“陈总”的“法律顾问”在收到5800元钱之后,继续给刘女士打电话,问刘女士知不知道“‘陈总’给你准备了一张60万元的支票?”刘女士深感惊讶表示不知,“法律顾问”要求刘女士提供自己的银行账号,并先付12000元的手续费,之后马上将60万元汇入!被突如其来的爱情冲昏头脑的刘女士此时也没闲着,赶紧去银行取出12000元,所幸,这时候她将这事告诉了自己的闺蜜。闺蜜一听感觉不对劲,赶紧制止了刘女士继续打款的行为并陪着刘女士来派出所报案,之后,刘女士再也联系不到“陈高管”了。

目前,桃源县公安局陬市派出所就这起典型的电信诈骗案件立案侦查。民警提醒广大网友:网恋有风险,见面需谨慎,财物往来最好知根知底。(尚一网 通讯员 卓湘伊 涂定平)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 湖南市州新闻
[责任编辑:wyvanliu]

热门搜索:

    广告