常德一功夫男狱后重操旧业 飞车抢夺3人被抓

原标题:常德一功夫男走歪路 飞车抢夺3人被捉

尚一网讯 经过半个多月的缜密侦查,近日,常德市公安局柳叶湖分局七里桥派出所民警一举破获3起飞车抢夺案,擒获嫌疑人陈某。

7月17日上午9时许,柳叶大道与保靖路交会处,市民小梅独自一人散步。突然,手臂上火辣辣的痛感,让她禁不住叫出了声。等小梅意识到手提包被抢时,作案的中年男子已经骑着红色摩托车远去了。听闻案情之后,七里桥派出所所长陈大清瞬间警觉起来——应该是他!原来,今年3月11日和3月14日,柳叶大道电力新村路段和龙膺路上,先后发生飞车抢夺案。经研判,这3起案件应为同一人所为。通过技术手段比对,44岁的陬市男子陈某进入警方视线,此人于2009年因抢夺罪被判入狱,2012年释放。

8月初,在火车站派出所的配合下,七里桥派出所近20名民警在火车站布控。嫌疑人陈某刚现身,就被民警死死摁住了。在铁的证据面前,陈某对3起飞车抢夺案供认不讳。

据办案民警介绍,陈某年轻时曾在河南练了半年的功夫,身高1.73米的他十分健壮。平日里,他在工地上干泥工,在外务工期间工钱难收,刚好家里前不久买了房子,欠债不少。于是,他打起歪主意“重操旧业”,闲暇时便独身一人骑车作案,专挑独行女子下手。(尚一网 记者 鲁融冰 通讯员 彭可可)

推荐视频:

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 湖南市州新闻
    [责任编辑:wybellawu]

    热门搜索:

      广告