常德一男婴被遗弃在医院 好心人士献爱心

(原标题:常德一男婴被遗弃在医院 好心人士献爱心)

尚一网讯 近日,一名婴儿被遗弃在常德市第四人民医院南区,经过医护人员的救助,现在婴儿生命体征平稳。目前,医院已将情况反映至公安和民政部门,计划将婴儿送至市社会福利院。

8月3日晚9时13分,四医院南区120当班司机刘启兵、当班医生刘洋、当班护士熊玲出车回院,忽然听到住院楼一楼大厅有孩子的啼哭声。他们查看发现,有一个婴儿被遗弃在大厅的凳子上,身上仅穿着单衣,裹着包片,周边没有其它物品。他们当即把婴儿抱回值班室并报警。由于四医院南区暂无儿科,医院决定将婴儿送往四医院北区儿科进行安置。当晚10时许,婴儿被送进儿科病房,此时儿科的医护人员早已备好了奶瓶、奶粉、尿片和毛巾等婴儿用品。

经过医生初步检查,婴儿送进来时体重有10斤6两,估计已经满月,没有心肺等脏器方面的毛病,但是存在两性畸形的问题,“初步看是尿道下裂,引起男性生殖器官发育异常,但是通过后期矫正是可以变正常的。”儿科护士长张凤喜说,由于儿科是敞开式病房,怕孩子安全出现问题,医院特地腾出一间单独的病房,并雇请一名看护24小时照顾孩子。“我们给他起了小名叫强强,希望他能坚强活下去。”张凤喜说,自从大家知道强强的事情后,经常有医护人员和好心市民送来婴儿用品。就在记者采访时,张凤喜又接到两个同事打来的电话,要给孩子送奶粉。

根据四医院南区的监控录像显示,8月3日晚9时03分,一对男女搭乘一辆三轮车来到医院,女子抱着一名婴儿,两人走进一楼大厅后,将孩子放在大厅的条凳上,快速离开。当晚9时11分,两人的身影消失在监控画面中。

相关链接——

据《刑法》第二百六十一条规定,对于年老、年幼、患病或者其他没有独立生活能力的人,负有扶养义务而拒绝扶养,情节恶劣的,处五年以下有期徒刑、拘役或者管制。(记者 李彦)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 湖南市州新闻
[责任编辑:wyceciliu]

热门搜索:

    广告